※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

12月出産予定の方へ。同じ時期の方、性別や体重増加、胎動の感じ方、体調や心境の変化、出産準備や安産祈願について聞きたいです。

12月出産予定の方に質問です(^^)!初マタ26歳、17週です*同じ時期に出産予定の方、性別はわかりましたか??(^^)体重はどのくらい増えましたか??胎動は感じますか??初期と比べて体調や心境の変化、楽しみなことや不安なことなどなんでも聞かせてほしいです(^^)❤出産に向けてどんな準備をしているかや、安産祈願をしたかなども聞きたいです!ちなみに私はまだ性別はわからず、体重は順調に増えてます笑(^^)胎動はまだ?だと思うんですけど横になった時にたまに子宮がピクピク痙攣してるような?感覚があってこれって胎動かなぁ?と感じる毎日です(^^)

コメント

えりママ

大晦日が出産予定日で今15週です(^^)
性別は1週間後の健診で分かる予定です♪

体重はギリギリ1kg増えるか増えないかをさまよってます(^^)

第一子の時に切迫早産で入院していて慎重になってるので、真夏の暑い中外にいるのは出来るだけ避けたいので、体調が良ければ安産祈願は今月の29日にお参りとお守りを買って済ます予定です(^^)

第二子だからか胎動が早いのか、仰向けになって下腹部に手をあてると昨日はっきりとポコっと中から突き上げる感覚が分かりました♡

まだ半信半疑ですが多分胎動かなー♪と嬉しくなりました(^^)

胎動がわかると赤ちゃんが元気なのが分かるので安心しますよね♪

碧

5人目、12月10日出産予定日で18wです^ ^
2週間前が検診で妊娠前から1kgくらいかな〜増えました(>人<;)

年子の2人自宅保育園なので結構大変です💦
前回検診時、胎児は順調に大きく育ってます😊
胎盤剥がれかかってるので無理せず、ちょっとでも出血したら来てください。って言われそれなりにゆっくりしてます^ ^
胎盤の位置は問題ないようなのですが、このままの胎盤で出産まで無理しないでねー。って感じなのか、時期で大丈夫になるのか聞くの忘れちゃいました(>人<;)
なので、体重もだけど、次回検診怖い😅

胎動は16wくらいから確信は得ないけど、かな?って感じでしたが先週末あたりで確信しました^ ^

張ったり腹痛あったりしますか?

• 碧

性別、まだ分かりません💦
    横向きの様で見にくいみたいです。
    次回かな〜??🤗

• 7月12日
  • さき

さき

食後にはお腹張ります(^_^;)
    腹痛は、少し生理痛のような弱い痛みがたまに?するときがあります!
    子宮がどんどん大きくなっているんだなあと実感します(^^)!!

• 7月12日
ぽにょ丸

初マタ23歳、12月15日が予定日で今17週です🎶

13週の時おまたぱっかりでついてるかも
って言われ、16週もおまたぱっかりで
やっぱりついてて男の子確定しました😊💕

体重は初期の時食べづわりでかなり増えてます...ちなみに5キロ増えました😂‼️

胎動は確信まではいきませんがピクピク
ポコポコしてるような気がします!

双子なので2人とも元気に育ってくれるように、29日に安産祈願行きます😎👍
22週超えてから用品など買う予定です✨

ただ子宮頸管が短いと前の検診の時に言われたので、入院の用意だけはしています😭
入院の覚悟はできてますができるだけ家にいたいのが本心です😭😭😭

性別まだ分からないです💔
体重は測ってないです(笑)

悪阻が治らなくて(´;ω;`)

準備もまだしていないですね!!

安産祈願は県外の義理父母がしてくれました!!

胎動は中で感じる程度です😊💓💓💓

さくら

明日で17週です🍀

性別は男の子かなーと言われていて、体重は初期に3キロ減って今は1キロ~1、5キロぐらい太りました💦

胎動は二人目なのもあって14週には確信していて、今は歩いてるときでも動いてるのが分かります✨

ただ張りやすいのと、子宮が大きくなる痛みが思ったよりも痛くて困ってます😅