※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rm
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの昼夜逆転について、どう乗り越えたかと、その時の大人の生活リズムについて教えてください。赤ちゃんは自然にリズムを整えるでしょうか。

子供が2ヶ月です。昼夜逆転してる場合、どうやって乗り越えましたか?💦
また、そのころ大人はどんな生活リズムでしたか?😭
朝方からよく寝て、夜遅ければ5時すぎまで寝てくれません💦
自然になおりますか?😭

コメント

ひよこまめ

2ヶ月のときは昼夜の区別全くついてませんでした😭私の子は3ヶ月のときもそうでした😭
大体の子は3ヶ月になれば昼夜の区別ついてきますよ☺️💗

陽ママ

昼と夜の判断がつきやすいように昼は部屋を明るくしたり抱っこやベビーカーで30分、1時間お散歩したりして夜ねるときは部屋を暗くすると私の子供は自然と昼夜逆転治りました!

ママリ

赤ちゃんの朝夜の区別がつくのは3ヶ月すぎたくらいだったと思います😆
それまで赤ちゃんがと一緒に寝て…が一般的かなと思います😂
私は寝たかったので深夜〜朝までは安全対策しっかりして横で爆睡してました(笑)

*夢*

私は退院してから
朝は寝てても7時にカーテンを開けておはよーと声をかけて1度起こして
夜は20時には電気を消した寝室に連れて行ってました!
昼夜逆転してると思ったことはなかったです😊
大人も7時に起きて私は20時過ぎに寝室に娘と行って寝るまで一緒にいてベッドに上手く寝かせられたら寝室の隣の部屋でテレビ見たり家事したりしてました!

さちゃん

うちは昼夜区別もう付いてましたっ\(◡̈)/

朝起きてちょっと遊んで
一緒に寝てました!
私の活動開始は昼過ぎでしたー!