※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこか
子育て・グッズ

ヨコミネ式の保育園について、通わせているか検討中の方へ。英語必要か、興味を伸ばすにはどうか、モンテッソーリとの比較について相談です。

ヨコミネ式について。
ヨコミネ式の保育園、幼稚園を検討したり、通わせている、いた方、通わせていたけどやめた方いますか?
お子さんいかがですか?
ヨコミネ式の園を検討しているのですが、保育園で英語まで必要かな?とも思いますし、
もしついて行けなかったら、かわいそうにも思います。

実際どうでしょうか?
自分の興味のあることを伸び伸びさせてあげたいのですが、モンテッソーリなどのほうが良いのでしょうか?

コメント

緑茶🍵GreenSmoothy

アドバイスではないですが、横峯さんの講演を聞いた事があり、その時のお話が興味深く面白かったので将来は通わせたいなぁと考えてます。ただちょっと家から遠いので、主人が反対気味です。
他にも近場に伸び伸びさせる系(弟2人がそこでした)と、少し離れてますが友人が副園長をしている評判のいい保育園があり、まだ先の事ですが悩んでます💦

いこか

講演聞かれたんですね!迷いますよね(●´-` ●)