子供がオネショした敷布団の洗い方について教えてください。
子供がオネショした時の敷布団ってどうやって洗っていますか?
今日娘がオネショしてしまってそれが大人の敷布団で天気悪く干せなかったらオネショの匂いが漂う感じがしてるので…(´×ω×`)
- くるみ*龍馬*泰雅*零志mama(9歳, 10歳, 11歳, 15歳)
コメント
3人目ままん
私は熱湯かけてタオルで叩き揉みしてから干すか布団乾燥機かけます(^_^;)
おしっこのにおいって臭いですよね(>_<)
子供がオネショした時の敷布団ってどうやって洗っていますか?
今日娘がオネショしてしまってそれが大人の敷布団で天気悪く干せなかったらオネショの匂いが漂う感じがしてるので…(´×ω×`)
3人目ままん
私は熱湯かけてタオルで叩き揉みしてから干すか布団乾燥機かけます(^_^;)
おしっこのにおいって臭いですよね(>_<)
「布団」に関する質問
子どもが眠いのに寝れない、寝そうになるとうつ伏せになって動き始めるを繰り返して発狂しました。もう!と布団の上に子どもを投げてしまいました。 羽毛布団の上なのでふわふわでバフっと沈んだくらいですが自己嫌悪がひ…
長文になります。 パパの育休って意味あるのでしょうか? 3月末に2人目となる娘を出産しました。今回は産後すぐにに産後パパ育休を取り、8月まで育休を取得してくれました。 育休を取ってくれるのはすごくありがたいので…
恥ずかしながらめちゃくちゃズボラです。 寝具の洗濯は5人家族で1日がかりになるので月に1.2回です。 皆さんは厚手の毛布や掛け布団はどのくらいの頻度で洗ってますか??(これもうちは月1.2回です)
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
回答ありがとうございます♡
熱湯かけてタオルで叩きもみして干すですね╭(。•ㅂ•。) ̑̑
布団乾燥機ないので干すしか方法ないですよね…(╥﹏╥)
本当オシッコの匂いって臭いです(´ω`)トホホ…
3人目ままん
いつかはオネショしなくなるんでそれまではオネショシーツ敷いたりとかしたら、まだ手間が少なく済みますよ!
うちも幼稚園児くらいのときは月に数回やられてたので、お気持ち分かります(>_<)
今夜はファブリーズでしのぐしかないですね(^_^;)
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
オネショシーツですか!
結構寝相悪いので試行錯誤しながら試してみます(๑•̀ㅂ•́)✧
気持ち分かってもらえて嬉しいです♡
ファブリーズ…買ってたやつ職場に置きっぱなしなんですー(泣)
今夜はガマンするしかなさそうです.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.