※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラチャン
妊娠・出産

18週6日の検診で性別がわからず不安。エコーでわかるか尋ねたが、医師は説明を保留。エコー写真が分かりにくく、性別不明。先生は親切だが、結論出ず。性別は👨か不安。

今日18w6dの検診でした。
エコーで性別わかるかな??と思ったんですが
『エコーやってるときはお話しないので終わったら何かあれば聞いて下さい』との事。
貰ったエコー見て、説明聞いてもさっぱり分かりません。
『○ンチンらしきものはある様に見えるけど、、、でもへその緒の可能性もあるし、、、ウーン』という返答。

親切な先生だとなるべく分かりやすいエコー写真くれたりするらしく、、、。

このエコーだと、👨でしょうか?😰

コメント

so❤︎mam

診察室の中ピリッとしちゃいそうで怖いですね泣

いろんな角度からみたけどわたしにはわかりませんでした、、、

もしかしたら20週すぎないとはっきりとはお伝えしない先生なのかな?

お股のところだと足の骨があるけどその骨もみえないし、果してこれはどこの部分なんだろう、、、

• ガラチャン

ガラチャン

コメントありがとうございます。

説明された時にボールペンで書いたあとがよく見ると、
    あるんですがボールペンの部分が背中らしいんです。。
    でも説明されても分からず、、。

嬉しいエコー写真なはずなのに凄い複雑な気持ちです、、。
    記念なはずなのに、、

• 11月25日
さき

初めまして!
今27w1dのはつまたです。

ようやっと2日前の検診で男の子って診察されましたw
それまで見せてくれずw
ただ19週頭には男の子かもねと。

今回と19週頭の検診の間に1回検診あったんですがその時の先生はめっちゃ冷たかったです!
毎回先生違うんですが、急にはい終わり。って言われて...w
性別は?って聞いたらこの体勢じゃ見えないんですよねーって(逆子だったため)看護師さんからw

なんか先生にもいろいろいるみたいですね。
もし先生変えられるなら他の先生に診てもらうのもいいかもです....。

エコーやってるときはお話しないので!?っていう先生初めて聞きました……
普通角度変えたりしながら見せながらやってくれるものだと思いますが……
見づらい気もしてへその緒なのかものなのかわかんないですね……

• ガラチャン

ガラチャン

コメントありがとうございます♥♥
    私も初めての先生でそんな事を言われてしまいビックリしました。
    そして画面を見せてもくれなかったんです。自分に聞こえるのは機械音の「ピッ」って雄とだけ、、。画面は先生の方向きっぱなし。。
    エコー写真貰って何故か悲しい気持ちになる私が心が狭いんでしょうか(T-T)

• 11月25日

退会ユーザー

確かに計測とかしているあいだは画面は見せてもらえないですけど、その後ゆっくりと赤ちゃんの様子見せてもらえるのがだいたいだと思うので……
    私の通ってる産院はいつも先生違いますがどの先生もこれが~で、ここが~でって計測などおわったあとにゆっくりと教えてくれますもん!心狭くなんてないですよ!

• 11月26日
  • ガラチャン

ガラチャン

二度目の腹部エコーで計測が終わったら色々説明してくれるのかと思ったんですが。。
    「では、隣の部屋へ移動してください」みたいな感じで。。

知り合いに見せてもみんな分かりづらいって言います😰

• 11月26日
あっちです

私も今日検診でしたが性別わからず😭
エコーの感じよりも先生のいい方が男の子の可能性感じますね👨

• ガラチャン

ガラチャン

コメントありがとうございます♪👩希望していたのですが👨も可愛いですよね♥♥

エコーの時も、画面は先生に向いたまま。私は機械音しか聞こえず、、何をしているかどんな画像が写っているのかもさっぱり分からず。。

エコー終わった後に話されて写真渡されてもどこかで喜べない自分がいました😰

記念のエコー写真なはずなのに、、

• 11月26日

計測中のエコー見せてくれないんですか?
そんなとこあるんですね💦

でも結構ドクターによって全然対応違ったりするので(あたしも今日主治医じゃないドクターだったんですが、めっちゃムカつくドクターでしたw)、看護師や助産師にドクター変えてほしいと言えば変えてくれるはずですよ!
あたしなら言いますね!