寝室の室温に悩んでいます。27度でエアコン2時間タイマーを使っていましたが、娘がよく起きるため、28度でつけっぱなしにしようと考えています。娘の体の状態が背中はじっとりしているが腕は冷たいため、寒暖差で悩んでいます。
寝室の室温で悩んでいます💦
いままで27度設定でエアコン2時間タイマーにしてました。暑くて起きたらまたつけるって感じで…。でも娘がよく起きるので、今日から28度でつけっぱなしにしてみようかと😅
で、その娘なんですが、背中はじっとりしているけど腕は冷たいです。寒いのか暑いのか、どうしてあげたらいいか悩んでいます😭
- うさ
コメント
yuu
腕は冷たくなりやすいので、お腹と背中が冷たくなければ大丈夫ですよ😊
なぎさ
迷いますよねー。
うちの子もエアコン切れると起きるので、28℃でつけっぱなしです。
-
うさ
迷います💦28℃だと、夜中にふと起きた時私が暑くて😂でも風邪引かせたら嫌だし…悩みます💦
- 7月12日
Y♡
我が家も悩みつつ、寝る前にエアコンから扇風機(タイマーセット)に変えるのですが暑くて2回くらい起きちゃいます(^-^;
日中はエアコン室温28℃設定にしています。
-
うさ
うちも最近まで扇風機でした✨日中27℃以下じゃないと暑くて😂デブの暑がりかも😂
- 7月12日
mini
腕や足は体温調節しててすぐ冷えるし熱くなるので、背中やお腹の温度で確かめてあげてください😊背中やお腹が冷えてなければ寒くないし、そこが汗ばんでたら暑いです😣
夜中に切れてまたつけるより、つけっぱなしの方が経済的だし寝やすいですよ💕
-
うさ
背中やお腹は温かいです!むしろ背中汗ばんでます😅今夜からきをつけます💦
- 7月12日
うさ
そうなんですねー!今夜から参考にします😊