コメント
退会ユーザー
初産ですか?初産なら18wで感じなくても不思議ではないですよ!私も20wくらいにようやくでした。
感じ方は人それぞれで私は小さなイモムシが這うような感覚でしたが、ポコポコ感じる方もいるみたいですよ◡̈
ひな(*^^*)
初めはお腹がポコポコとする感じ♪大きくなるにつれて胎動も激しくなってどんどん増えていきます✨
-
ふぅえもん
回答感謝です!!(´:ω:`)♡
エコーではウニウニ⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾してるんですが
まだ胎動?は「シーン」って感じなので
胎動は感じてないんですねー
(´・ω・`楽しみです!- 11月25日
-
ひな(*^^*)
肋骨蹴られて悶絶する時期がきっとやってきますよ(*^^*)
痛っっ❗️ってなるけど元気な証拠ですもんね✨
母子共々健康でありますように♡- 11月25日
はゆり
初産では6ヶ月くらいから胎動を感じると言われています(^-^)
経産で5ヶ月くらいと。
私も実際1人目は6ヶ月に入る時に、あれ?くらいな感じで気付き、2人目は4ヶ月の終わりに、ん?ソレっぽい!と気付きました(^-^)
私の感じ方は…なんかお腹の下の方でガスがポコポコ弾けてる感じがするな〜って感じでした( ^ω^ )♡
-
ふぅえもん
やはり、初産では分かりにくいんですね
(;´Д`)あぁー!ポコポコが気になります(笑)- 11月25日
あこ517
18週だとまだ、感じないかもしれません。19週過ぎたくらいから感じるかも^_^
私がそーでした。
最初は、こちょばい感じです。
小さい魚にツンツンされてる感じ。
そのうち、ポン!って胎動も大きく感じますよー☆
-
ふぅえもん
あぁー凄く19週目が楽しみです
(*´▽`*笑)
性別も分かってないので
色々楽しみです!ヾ(*´ω`*ヾ )
魚にツンツンって!!!!( ⊙⊙)!!
なんか凄く、素敵ですね(●´ェ`●)- 11月25日
マークアーサー
1番はじめは…うまく言えないのですが「ポコポコ」というよりも皮膚のすぐ下を小さいお魚が泳いでるようなサワサワする不思議な感覚でした。それまで感じたことのある胃や腸がギュルってなるのとは明らかに違っていて胎動だとわかりましたよ。18週の時だったと思います。
-
ふぅえもん
☆・:゚*オォヾ(o´∀`o)ノ
またお魚ツンツン…(*'∀'人)*+
ポコポコもツンツンも色々皆さん感じ方があるのですね。
マークアーサーさんは18週目だったのですね!- 11月25日
るー
私は17w過ぎくらいに感じ始めました!お腹の中がぽこぽこってなる事が一番初め感じた胎動でした☆仰向けで寝てお腹に手を当て、ジッ〜〜としていると、ぽこぽこ…ってなったりしますょ^ ^!
胎動は人それぞれ感じるタイミングが違うみたいで6ヶ月に入ると赤ちゃんも大きくなってるみたいで感じやすいみたいです!♪♪
確かに私6ヶ月入った頃くらいから胎動が感じやすくなりました!
リラックスしているときに
感じやすいみたいです!
早く感じたいですよね!楽しみですね☆感じるようになるといつも安心します…>_<…
-
ふぅえもん
仰向けで、…さっそくしてみます
(*゚∀゚)=3ムッハー
なんかズキズキしたんですが
胎動ですかね?(;´Д`)
>感じるようになるといつも安心します…>_<…
そうですよね!やっぱり今が胎動感じてないぶん、、大丈夫かな?大丈夫かな?なんて思っちゃって
(๑¯ω¯๑)- 11月25日
-
るー
ズキズキは結構な感じの
ズキズキですか?
それならちょっと違うかもです💦
本当に始め感じたのは、ぽこぽこって空気が抜けるような、ガスが上がってくるよーな感じでしたよ😊
うちも同じ時期に同じように思っていました!その気持ちすごいわかります^ ^ちょっと朝にホットのノンカフェインコーヒー飲んでたりすると動いてたりするのがわかります!リラックスしてるんですかね…^ ^本当にふとした瞬間ですよ\(//∇//)\- 11月26日
かずりゅう
私は小さな魚がお腹の中を飛び跳ねてる、的な感覚でしたw
-
ふぅえもん
皆さんやっぱポコポコやお魚なんですね
(๑ÖㅁÖ๑)♡wkdk
安心感が欲しいっていうのもあるので
早く…早く!!⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾(笑)- 11月26日
退会ユーザー
私も18週ですが、まだ胎動感じません😳
はやく感じたいですよね♪(´ε` )
ふぅえもん
回答有難うございます!!!✧٩(ˊωˋ*)
はい!初産なのですが周りから
そろそろ胎動感じるでしょ?ってよく言われて
(’∀’*??え
( ゚o゚;)え?全然ないよ!って事で質問させて頂きました。
イモムシが這う感じとやポコポコですか~(((( ´ω`)
何にも感じないのでやはりまだ私は感じてないんですね
(;´Д`)
早く感じたいです(笑)
退会ユーザー
そういう発言って変にプレッシャーになって心配になりますが、気にしなくて大丈夫ですよ◡̈ 妊娠も子育ても人それぞれなので焦らなくて大丈夫です。後期になれば誰しも胎動すごすぎて寝れなくなるのでw
夜寝る前に仰向けになって下腹部に手をおいて意識を集中するともしかしたらほんのすこし感じられるかもしれません!私は起きてる時より仰向けのときのほうがわかりやすかったです◡̈