みなさんならどうしますか?本日初めて行く美容室でイルミナカラーをしま…
カテゴリー合ってるか分かりませんが…。
みなさんならどうしますか?
いいねで回答ください🙇!!
本日初めて行く美容室でイルミナカラーをしました。ネット予約で割引クーポンを使っての予約です。
本当ならブリーチと合わせて予約していたのですが、理想の色(アッシュグレー)を雑誌を見て伝えると、この色ならブリーチしなくても大丈夫そうだし、今後ブリーチするとまた染めるとき大変だからとのことでブリーチせずイルミナカラーのみに。明るさも雑誌の通りにちゃんとなるかも確認しましたが、大丈夫だと。
しかし仕上がりはほんの少し透明感のある落ち着いた茶色でした。確かにキレイな茶色なのですが、お伝えした色と全然違いました。
接客は可もなく不可もなくでした。
4000円分の割引クーポンを使って、店頭での支払いは3000円ちょっとです。
- けろりん(7歳, 12歳)
けろりん
①気まずさ関係なくやり直してもらえないか聞く
けろりん
②気まずいから諦める
けろりん
③その他(コメント頂きたいです)
つむmum🍀
私なら、③です。口コミや、レビューの欄に書きます😅😅
-
けろりん
コメントありがとうございます!
口コミ・レビュー先程書きました!!お店側から連絡は来ないかな、なんて思ったりしています😅- 7月11日
双子ママ
ちょっともったいないですが、別のところでもっと上手そうなところに行き直します😅
ちなみに、私が行ってる美容室でイルミナカラーだと8000円くらいするので、だいぶ安いなと思いました!
-
けろりん
コメントありがとうございます!
うまそうなところの見極め難しいですよね💦
私の髪質の問題なのかな、とかも思ってます…💦- 7月11日
-
双子ママ
ホットペッパーとかだとどこも似たようなこと書いてるから難しいですよね💦私も今のところに行き着くまでにいろいろ行きました😂
あと参考までに、、、私はなるべく安くと思って普段は普通のカラーしかしませんが、イルミナよりスロウカラーの方が綺麗なアッシュに染まった印象です🙌🏻
いいところが見つかるといいですね!✨- 7月11日
-
けろりん
そうなんですよね😰越して来てそんなに経ってないので、まだまだ探し中です💦
スロウカラーも気になってましたー!次回スロウカラーも検討するつもりです!なんか褐色して来たら使うと良いよと【いろもち】と言う商品を勧められたんですけど、商品勧める前に希望の色にしてよという感じで…苦笑- 7月11日
けろりん
皆様ありがとうございました!
勇気を出して電話をしてみて、やり直してくれることになりました!
もし次も理想の色にならなければ諦めることにします…😩
コメント