コメント
りえ
3ヶ月の頃は7回ぐらいでしたよ。
4ヶ月に入ってからは間隔が4時間近く開くようになり、5回ぐらいです。
まめちゃん
9回くらいです💡
おっぱいくわえないと寝ないです😣
-
令:-)
9回だとけっこう多めですね🙂
最近、欲しがる回数が減ってる気がして心配なので皆さんどうかなと思いまして。。
おっぱいは精神安定剤ですよね😊- 7月11日
ちゃー
3ヶ月半で、6〜7回くらいです。夜は4〜5時間おき、日中は3〜4時間おきくらいです。
-
私もほぼ3ヶ月半で頻度もそれくらいです😃
同じくらいで良かったです🙂
今何㎏くらいですか?- 7月11日
-
ちゃー
今、もうすぐ7キロです!3ヶ月入ってから遊び飲みが始まって、ちょっと心配しています😓
- 7月11日
-
7㎏ですか😃私のとこは6.5弱くらいです。
うちも遊び飲みするようになりました❗️
お腹空いているのに飲まないのか、要らないから遊んでるのか、、、分かりませんね😣- 7月11日
れれれ
コメントされてる
みなさんが本当に優秀
すぎて恥ずかしいん
ですが18回とかです😅
1回飲見終わって少しして
やっぱり足りなくて
もう1回とかを含めると
20超えますかね(^_^;)
あまり参考にならなくて
ごめんなさい(;^ω^)
-
私もほんとはそれくらいやりたいのですが、そこまで頻度上げてると夜にはほとんど出ないんです😣💦
たくさん出るならそれにこしたこと無いですよね😃
ありがとうございます✨- 7月11日
しーそーまま
この時期、暑いですし
喉が乾いたりすると
思うので
9〜10回ほどです。
泣いたらあげる感じです(^o^)
-
そうですね、水分はまだ母乳だけだし、欲しがらなくてもまめにやるようにしないとですね🙂
- 7月11日
osa
左右毎回しっかり飲んでくれたら5〜6回です!
でも、最近片方飲んで寝ちゃったりするので、片方だけのを1回とすると全部で8回とかです💦
-
わかります❗️私も最近、片方だけで寝たりします😣お腹いっぱいを覚えたのか、飲まないってなったら口開けないんですよね(゜_゜)
片方だけ張ったままになりますよね💦- 7月11日
-
osa
そうなんです!それが最近の悩みで💦欲しがるのであげるんですが、片方しか飲まなくて、片方張ったままで、、
搾乳したくても、哺乳瓶拒否なので少し間空けて飲んでもらってます😅- 7月12日
-
哺乳瓶拒否だと赤ちゃん預けてお出かけも出来ませんね😰💦
うちも哺乳瓶、ためらいながら吸いますが、もう少し哺乳瓶慣れさせようかと思っています😣- 7月12日
cha
いま3ヶ月半ですが、10〜14回あげてます💦
なかなか授乳間隔もあきません🙄
笑ったり喋ったりしながら遊び飲みするようになって、片方だけでやめちゃったりするので、結局一時間後に欲しがったりします〜😂
-
遊び飲みしますよね😣目があったら笑いだして吸うの止めてしまいます(>_<)
お腹いっぱいまで飲んでから遊んでほしいですね😅
要らないから遊んでる訳でもないみたいなので私も頻度増やします💦- 7月12日
ちぎりパン😅
6.7回くらいです☆
昼間は3-4時間おきで
夜は自分が寝る前に
一応飲ませて朝まで寝てます!
飲みたくて泣くってことは
あまりないので時間をみて
あげてます^ ^
泣いたらあげる感じでも
良いのかもしれませんが
急激に回数が減るのが不安なので
まだそんな感じです🤣
-
ですよね!うちも飲みたくて泣くってのはあんまり無いです。夜中起きずに朝になっても起きないので心配だしおっぱいも張ってくるし起こして飲ませてます💦
月齢同じだと赤ちゃんの様子も同じで嬉しいです😊- 7月12日
*SHIBA*
大体7~8回です!!
日中は4~5時間おき、夜は3~4時間おきかな♪ヽ(´▽`)/夜に5時間おきになってくれたら助かるのに...(笑)
-
昼間と夜の頻度が逆だといいですね☺️
じゃあ夜中も授乳に起きられてるんですね🌃
うちは夜中ほぼ起きなくなったので纏まって睡眠取れてます🙂- 7月12日
ぷー
日中4時間おき、夜は5~6時間おきで合計5回くらいです。時間もほぼ決まってきてます。
もともと3時間おきに欲しがる子でしたが、3ヶ月になった週からより間隔があくようになりました!
-
5回だと足りてるのかと不安になりませんか?
私も多分、放っておくとそれくらいの頻度になりそうですが心配なので欲しがらなくてもあげてます💦- 7月12日
-
ぷー
それが、体重増えすぎなくらいで^^;
おっぱいもすぐ軽くなるので、まとめて大量に飲んでるのかなーと…。
最近は20~22時頃に飲んだら明け方まで寝てます!
3~4時頃にオムツ替えついでに飲ませたり、日によっていろいろやってみてます~。- 7月15日
まいちょ
日中は3、4時間おき、夜は7、8時間寝るのでだいぶあくのですが一日5、6回です。
よく寝てくれるのは助かりますがこんなあいていいのかとも思いますが、今のところ問題なく元気です^ - ^
-
うちもです!夜それくらい空くし心配ですよね😣以前みたいにお腹空いたら泣いて、って感じでは無くなってきたのであげる回数は親に委ねられてるけど分からないし💦とりあえず、今、元気にしてるならヨシですよね😊💦
- 7月12日
泣いたらあげる感じですか??
りえ
そうですね。
泣いて欲しがった時か、泣いてなくても3時間ぐらい経ったなーと思えばあげてました。
私も3時間を目安にしてます🙂
ありがとうございます😊