※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ🐼
その他の疑問

夜泣きいつ頃から始まっていつぐらいに終わりましたか?🤭

夜泣きいつ頃から始まっていつぐらいに終わりましたか??🤭

コメント

にこ

5ヶ月終わり頃から6ヶ月終わり頃に終えました!

3103

上の子夜泣きなかったです🙌🏻

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

そおなんですかっ😳💗

• 7月11日
カスミ

6ヶ月に入って急に始まったのでねんトレして
3日で直して、計5日ほどですね🙌

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

5日!すごいですね😳
    ねんトレってどんなのですか??

• 7月11日
  • カスミ

カスミ

ネットで夜泣き、ねんトレで調べていたら欧米式ねんトレと言うのがあって、海外では赤ちゃんの時から子供部屋で寝かせますよね。だから母親は夜はゆっくり休むらしいです。モニターとか使ってはいるらしいですが。

要は夜は寝る時間だから泣いても誰も相手にはしてくれないんだよと言うのを教え込む方法で、授乳やオムツを満たしてもまた1時間とかで意味もなく起きて泣き出すので、ひたすら無視します。もちろんうちは子供と同室で寝ています。旦那など家族の協力も必要です😅

泣き止むまで1時間とかかかったりしますが、その内泣き疲れて自分で入眠することも覚えさせます。この方法で三日目くらいには夜泣き治りました。
    授乳以外では起きなくなり、睡眠時間も伸びてたまに夜間授乳なしで朝までぐっすり寝る日も増えました。

あと泣いてもすぐに相手しないで数分様子みすることもやりました。ただの寝言泣きとか言うのも赤ちゃんはあるらしいので、泣いたからとすぐ抱っこしたりすると逆に子供を起こしてしまうことになるらしいです

このねんトレは子供によって合う合わないあるらしいのでご参考までに💦

• 7月11日