※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさんならどうされますか?先日友達3人(うち私を含む2人は子連れ)の合…

みなさんならどうされますか?
先日友達3人(うち私を含む2人は子連れ)の合計5人でランチに行きました。
1人ずつ食事+パフェ+ドリンクバーを注文しました。
私と子連れの友達は子供用にお子様ランチを頼みました。
子供はドリンクバーは無料でした。

お会計の際別々にお会計をしようということになり、独身の友達が先にお会計をしたのですが、ドリンクバー分を忘れていたようで食事とパフェ分を支払いしていました。
後ろで私はドリンクバー忘れてると気づきましたが、ちょうどその時もう1人の子連れの友達がトイレでおらず、現金持ち合わせてないから一緒に私が払うことになっていたため、子連れの私たちでその友達のドリンクバー代は割ればいいかと思って言いませんでした。(子連れの私たちに合わせて夜ではなく昼にしてくれ店も合わせてくれたので)
私が払う番になった時にトイレに行ってた友達が戻ってきて、足りそうだから払うといい追い越して先に支払いをしました。
結局私は残った分の支払いでドリンクバーを1つ多く支払いをしたのですが、残り2人の友達は私が多く払ったことを知りません。
夜はみんなでバーベキューをしたのですが、その際の支払いの時にも独身の友達に実は…と言って相殺できず、少しモヤモヤしたまま終わりました。
500円程度なのでまあいっかで済ませてますが、みなさんならどうされますか?

コメント

ママリ

まあいっかですませます。
1000円とかするなら別ですが、500円ですし!後々友達がそういえばドリンクバー代ってなったら今度何か奢って!で終わらせます!

むん🌝

私はその場でドリンクバー分忘れてるよ!って伝えます!
その場で言えなかったら諦めます🥹🙏🏾

はじめてのママリ🔰

まあいっかで済ませてしまいます😢
私自身がお金に関して言いにくいっていうのがあるので…

はじめてのママリ🔰

自分ももしかしたら知らずに人に払ってもらってることあるかなと思うので、500円くらいなら言わないでスッキリ忘れます😊

はじめてのママリ🔰

私なら、会計の時に「ドリンクバー忘れてるよ!」ってその場で言っちゃうかなぁ、、、でも、言えずにモヤモヤして今に至るわけで、ママリさんと同じで500円程度ならもう何も言わないですかね笑
きてくれてありがとうー^ ^って感じで🎁