コメント
るり
うちも上の子4歳です❗️
幼稚園とかは行ってないんですか😲?
うちは4月から幼稚園に年少さんで入りました!なので、ちょうど里帰りから帰って1カ月もしないうちに入園で助かりました。ずっと一緒はつらいかもですね😥
うちも最初はちょっとだけ赤ちゃん返りなのか癇癪おこしてましたが、今はかなり優しいお兄ちゃんで、色々手助けしてくれます😉最初はつらいですが、ちょっと乗り越えれば毎日楽しいですよ!
どきんこきん姉妹+怪獣くん
上の子の年齢が少し違いますが、私は1ヶ月経たないうちに自宅に戻りました!保育園に通ってます!
忙しい日々ですが、なんとか夫と協力して試行錯誤しながらやってます✴
-
2児のまま
やっぱりバタバタしますよね😭2人同時に泣かれたらどうしよう…と考えただけでパニックになりそうです💦旦那も帰りが遅く、ほぼわたしが面倒を見ます。なんとか試行錯誤しながらやってけますかね?😵
- 7月12日
-
どきんこきん姉妹+怪獣くん
うちなんてYouTubeが大好きなようで、貸して~見せて~と言われるので見せてしまいます(>_<)
お二人はDVDとのことで、素晴らしいです。時々、録画したアニメ見せてたり。。
私も教育の理想?みたいなのは諦めました。まだ赤ちゃんに手のかかるときだし、私もまだ産後1ヶ月経った頃だし、これは一時的なものだと思い、無理せずイライラしないことも大切だと思います!
寝かしつけに試行錯誤してました!- 7月12日
2児のまま
幼稚園は、私が住んでいるところは2年保育がほとんどなんです😭なので、幼稚園は来年の4月からになります💦やっぱり、ずっと一緒は辛いですかね…。
2人同時に泣いたり、上の子を優先したり、寝かしつけやお風呂などできるか不安です😭😭1日クタクタになりますか??😥
るり
そうなんですね。下の子が今のところ比較的手がかからないタイプで、夜も結構眠れるせいか、そこまでクタクタではないです😉ただ、私の中の教育の理想はあきらめました。下がまだ小さいうちはあまり外出も出来なかったので、上の子にはDVD見せまくってました💦せめてもの罪滅ぼしに、知育系にして🤣最近は、家にいるよりお出かけしてる方が自分も楽しいので、外出してることが多いです。
上の子、ある程度家の中なら自分でだいたい出来るし目を離せますよね?お風呂とかは結構大丈夫ですよ❣️寝かしつけも、下を寝かせてから上を寝かせてます。
2児のまま
わかります😥今はまだ実家なので、上の子はバァバに任せっきりになってしまってます…なので、家に帰るとあまりカマってあげれそうにないのでDVDに頼りそうです💦相手してあげれないことに、申し訳なく思います。わたしも、外出は好きなので不安ですが2人をつれて外出したいです😊
上の子は、自分でだいたい出来ます!ただ、少し赤ちゃん返りで甘えてくるので心配です💦お風呂、寝かしつけ案外できそうで良かったです!!