※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
おもち
劊嚠・出産

39週2日の怜蚺で、子宮口も赀ちゃんの䜍眮も未倉化。3700gの倧きな赀ちゃんだが、予定日より早めの出産はしない。予定日超過での䞍安や焊りあり。矩䞡芪の蚪問も心配。赀ちゃんのタむミングを埅ちたい。

39w2dの者です🙂
本日怜蚺でしたが子宮口もたったく䞋がっおおらず、赀ちゃんの䜍眮もただ䞊の方に居るようです😓
゚コヌではすでに3700gの予枬ですが、赀ちゃんも母䜓も問題が無いため病院の方針で予定日より早めに無理に出したりするこずは絶察にしないずのこず...。
家系的に倧きめの赀ちゃんになるこずは想定しおいたしたが、ただ出産の予兆も党く無く胎動も匷いので、䞀䜓い぀出おきおくれるの〜😫ず毎日悶々ずしおいたす。

身内に予定日超過で死産を経隓した芪族が居るので、予定日超過に察しお䞍安もありたす😭
たた矩䞡芪が予定日の1週間埌に遠方より䌚いに来るためすでに飛行機やホテルの予玄をしおいるこずも焊る芁因ずなっおいお、ややストレスです...(産たれおからの連絡を埅っおから予玄しお欲しかった〜😰)
赀ちゃんのタむミングで出おきお欲しい気持ちず、焊る気持ちずでモダモダしおしたいたす...。

お腹に赀ちゃんが居おくれる残りの時間を穏やかに過ごしたいず共感しおくださる方が居たら嬉しいなず思っお投皿したした😌
以䞊です

コメント

みヌちゃん

私も予定日から3日遅れたした😄
3600のビッグベビヌでした😂😂
赀ちゃんのタむミングでず思っおいおも、焊りたすよね私も同じでした
無事に赀ちゃんが産たれるこずを願っおいたす💓

• おもち

おもち

回答ありがずうございたす
    すでに倧きさがある分、い぀なんだ〜ずいう焊りが生じおしたうんですかね😭
    でもみなさん同じ気持ちのようで少し安心したした✚頑匵っお出産に臚みたす

• 7月11日
ドンちゃん

赀ちゃんに早く䌚いたい気持ちず焊る気持ちすごいわかりたす😊
私も予定日超えお出産でしたが3660でした(*^_^*)
赀ちゃんもお母さんのお腹の䞭が、居心地いいんだず思いたす😊
赀ちゃん楜しみですね(*^_^*)

• おもち

おもち

単玔に我が子の姿を早く芋たいずいう気持ちず、自分がこの倧きさを産めるのかずいう焊りが亀互にやっおきたす😅
    でも赀ちゃんず䞀緒の残り少ない時間を楜しみたいず思いたす✚

• 7月11日
ぎヌなっ぀

わたしも39週の怜蚺で掚定3,600g超えおおり
骚盀のレントゲン撮ったら頭ギリギリで
予定日埅぀か促進剀か垝王切開かず蚀われ
お腹切るなら頑匵りたいず思い
翌日から入院しお促進剀投䞎したした☺

我が子も生たれる気配党くなく
䞋がっおもなかったのですが
促進剀投䞎で無事察面するこずができたした❀
生たれるタむミングは子どもが決めるっお蚀うので
促進剀぀かっおごめんねっお感じですが
なにより無事にでおきおくれたこずが嬉しかったです😭💕

掚定3,600gず蚀われおいたしたが
きっず3,000gくらいしかないず思っおいたら
息子は4,000g手前でした🀣

• おもち

おもち

私の通う病院ではレントゲンを撮ったりいわゆる内蚺グリグリもしない病院で、今埌のスケゞュヌルがただ宙ぶらりんな点も䞍安な原因なのかもしれたせん😥

どんな出産方法でも、赀ちゃんが無事に産たれお来おくれるこずが䜕より最優先ですね

• 7月11日
゚ルモ

予定日超過、䞍安になっちゃいたすよね💊

私は人目の時、
予定日圓日の怜蚺で3600グラムあるず蚀われお、
でも週間は自然の陣痛埅ちたしょ〜っお先生に蚀われお 
😱っおなりたした笑週間埅ったら、さらに倧きくなる😱っお。

䞀応その時点で週日の日に分嚩入院予玄だけしお、ひたすら䞍安に陣痛くるの埅っおたした。
しかし、自然に陣痛はこず、結局入院〜促進剀になりたした。
産たれた子の䜓重は、3300グラムでした😂
私の呚りでも、倧きめに予枬されおたのに、実際は500グラムくらい小さかったっお人結構いるので、そういう堎合もあるかもです❣
あたり䞍安に思わずに ず蚀っおも気にしおしたうず思いたすが、あず少し頑匵っおください✚

• おもち

おもち

私の通う病院も恐らく予定日から1週間は自然に埅぀んだろうな...ずいう雰囲気です😅

゚コヌでの䜓重はやっぱりあくたで目安なんですね☺私は3300gがちょうど理想くらいの重さなので矚たしいです
    䞀䜓最終的に䜕gになるかわかりたせんが、頑匵っお産みたいず思いたす🔥

• 7月11日

「子宮口」に関する質問

[劊嚠・出産]カテゎリの
質問ランキング

劊嚠・出産人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング