※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mer
子育て・グッズ

夕方寝ている時間に夕飯を作り、主人が遅い帰宅なので鍋に入れておくことが衛生的か気になります。今日は塩肉じゃがを作りました。

子どもが産まれてから夕方寝ている4時から5時までに夕飯を作ることが多くなったのですが主人が帰宅するのが7時くらいなので鍋にそのまま入れておくのもなんとなく衛生的にどうなのかと思い質問させて頂きました😭ちなみに今日は塩肉じゃがです。

コメント

みみ

作って、冷蔵庫に入れてチンの方がいいと思います💦

t

じゃがいも怖いですし冷まして冷蔵庫に入れておいてはどうでしょう?😊

ゆき

夏場は怖いですよね(*_*)

うちは旦那が0時まで仕事の時でも夕方作って冷めたら冷蔵庫に入れてます!旦那は嫌がるんですが、やっぱり心配なので、、、

かのしの

うちは主人も帰りが遅くご飯は子どもたちが寝た後ですが気にしたことありませんでした(^_^;
鍋のままでも食べる時にまた温めるし火が入れば大丈夫かなーと勝手に思ってます!
主人も適当なのでお腹は強い方かもしれません(;´∀`)