※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
妊娠・出産

マタニティライフを楽しんでいる女性がいます。家事や仕事の合間にリラックスしたり、お腹の張りに気をつけながら過ごしています。他の方のマタニティライフについて知りたいそうです。

みなさんのマタニティライフを教えてください♩

今日は仕事がお休みなので 朝旦那を送り出したあとは 録画のテレビみて ポイントサイトでぽちぽちポイント稼いで ゴロゴロ〜さあ 今からお昼食べようかな〜
ってな感じで ぐーたらしてます💦
働いてる旦那さんに悪いなと思いつつ午後から少し小掃除しようとしてますが あくまで予定ですw
ウォーキングとかも考えますが お腹の張りもきになるので…

お仕事の日は13時あがりでお昼ごはん食べてそのまま睡魔に襲われ 3時間は寝てしまいます…夜もしっかり寝れます😭笑
ちょっと家事をして夕飯作って〜な感じで一日があっと言う間にすぎて こんな生活でいいのかな〜と思っちゃいます💦

みなさんはどんなマタニティライフを過ごしていますか??

コメント

まい

私は今産休中で実家にいるんですが、朝起きてご飯食べる→寝る→お昼ご飯→ダラダラ過ごす→夕飯→寝るのぐーたら生活です😂

• ^_^

^_^

里帰り出産ですか??✨
    やっぱりそうなっちゃいますよね😭😭

• 7月11日
末っ子

うちは11時ごろに2人とも起きるのでそれから昼ご飯作って、旦那見送って、そのあとは家事してゴロゴロしてます🤣買い物に行かなくていい日はずっと寝てたり、、。
ぐーたら生活できるのもあと少しなんで今だけ甘えてます!笑

♡

私はいろいろあって専業主婦になりました☺
もうすぐ里帰りする予定です!
朝は起きれるときは起きて旦那さんを見送った後は着替えた後はゲームしたり部屋やトイレ掃除したりしてます☺️
お昼食べて後はお散歩したり短時間だけですが出掛けたりしてます!旦那さんの帰りの時間にあわせて夕飯作って後は寝るって感じです!

旦那を送り出して、掃除、洗濯して、買い物や友人と会う用があれば出かけます!
なければ情報番組や録画のドラマみたりして、お昼は残り物とか適当に食べて昼寝します🤣笑 今からちょうどお昼寝タイムです!

ぼちぼち入院用の小物や赤ちゃんグッツ集めようかなーと思うので、部屋の整理などもしなくちゃなと思ってます!

昼寝から目覚めたら夜ご飯作って、洗濯畳んでって感じですね🤣

息子の足

旦那を送り出してスマホでゲームやって二度寝して起きて家事済ませてスマホでゲームで三度寝したら旦那が帰ってくる時間ピッタリで毎日が終わります😭
来週からウォーキング等考えてます!

まい

私は里帰り出産だったのですが、
妊娠後期になるにつれ夜間眠ることが出来なくて眠れても2、3時間ほどしかまとまって眠れずお昼前までゴロゴロしたり眠ったりを繰り返し、昼食後もだらだらすることが多かったです😓夕方日が落ちかけて涼しくなった頃に一時間程散歩をしていました
その後夕飯、お風呂〜という感じでした

友人の助産師からは36週くらいからスクワットや散歩でいいと言われていたのでそれまでは産休入るまで仕事をしていただけで他に運動はしていませんでした!
これからの時期暑いので散歩などは大変ですね😓階段の上り下りも効果的なので家の中で出来る運動を見つけてムリせず頑張って下さい!

アリエル🐚

わたしもゴロゴロ〜
最低限のやることやって寝てます。

産まれたらほんとに睡眠時間ないし
今のうちです^_^

kyo

私が妊婦だった頃はスマホゲームして、動画みて、ダラダラして、掃除か散歩して夕飯作ってってゆう生活をしてました🍑