家族でのお出かけについてです。私が誕生日だったので久々に家族3人でお…
長文失礼します。
家族でのお出かけについてです。
私が誕生日だったので久々に家族3人でお出かけしたいと言いました。
普段は実家暮らしで3人の時間はほぼないので私もお出かけが嬉しくて3人ならどこでもいいよー♪と言ってしまったのですが、旦那のプランが…
お昼頃に家をでて動物園に行って旦那の実家に行くというものでした💧
まず、この気温の中息子を外の動物園に連れていくのもどうかと思いました。しかもその後は旦那の実家って…💧って思ってしまいました💧
普段のお出かけならまだしも誕生日なので少し期待をしていました💦
旦那の実家は義父のみなので、実家に行ったからといって誕生日を祝ってもらう!みたいなことではありません。また義父はヘビースモーカーで家中タバコの臭いが充満しており息子にも臭いがうつります。
私的には、久々のお出かけなので朝早めに出発して日帰り旅行的なプランを妄想していたのでがっかりしてしまいました💧
旦那にそう伝えればいいのかもしれませんが、以前から義父に息子をみせに行きたい!と言われていたのでそのプランを変更したいというのもなんだか気が引けて…
このまま自分の気持ちは伝えずに旦那のプランに合わせた方がいいのでしょうか?
- 星ママ
コメント
ジャンジャン🐻
自分の誕生日❗️
せっかくだから伝えましょう😅
日帰り旅行を期待していたとしっかり言った方がいいですよ😊
あえてその予定を組んできた旦那さんなら、言わないと、伝わらないと思います😅
退会ユーザー
自分の誕生日なのに、何故義父を喜ばせることを優先としたプランなの?って私でも思います😭
私の誕生日だから私を優先して欲しい、義父に会いに行くのは別の日ではだめか?と確認した方がいいですよ💦
あと、小さい子供をタバコ臭い家に連れて行くのは嫌なので、義父に会うならどこかお店にして欲しいですね💦
-
星ママ
返信ありがとうございます❗
やっぱりそうですよね(;_;)
どうなるかわかりませんが1度自分の考え伝えてみます😣- 7月11日
れいちぇる
実家には別の日に、誕生日は違うところにいきたいと言わないとわからないんだと思います💦
うちの旦那はプランが立てれなくて、任せるといつも同じところ😅
誕生日は特別にして欲しいからちょっと遠出したいと言っています🙂
-
星ママ
うちも外食などもいつも同じところです😅😥
行けるだけありがたいのですが…💦
別日に実家プランで交渉してみます‼✨
ありがとうございます🙇- 7月11日
星ママ
返信ありがとうございます❗
そうですよね😅💦
何だか価値観のズレを感じてしまいました💧
1度自分の意見も伝えてみて旦那の反応をみてみます‼