※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちのすけ
家事・料理

今度、義理の母と祖母が自宅に来ます。その時のおもてなしについてアイ…

いつもお世話になっております。

今度、義理の母と祖母が自宅に来ます。
その時のおもてなしについてアイデアをください!!

母と祖母は、10時に自宅に来る予定なのですが、
昼食は何がいいでしょうか?
ちなみに、朝はホテルでバイキング。夜はステーキを食べに行くので、昼食はいらないよーと言われました💦
うちでは、ケーキ(息子の誕生日)を出すつもりでしたが、
やはりきちんと昼食を出すべきでしょうか?😖

その他、おもてなしにこれをするといいよーなどあれば教えてください!
まとまってない文章で申し訳ありません💦

コメント

りんご

お茶とお菓子でもいいような気もしますが、私だったら一応準備しておくかなと思います! 食べていく雰囲気になったら出せるように^^
朝夜が結構がっつりなので、お昼はお蕎麦とかうどんとか冷やし中華とかさっぱりしたものがいいかなと思います!
お部屋を涼しくして、温かい飲み物と冷たい飲み物両方準備して、楽に座れるようにクッション準備すれば完璧かなと♡

何も無いのもちょっとって感じだけど、本当にバイキングでお腹いっぱいで食べれない場合も考えて。

ざる蕎麦やひやむぎなどどうでしょう?
軽く食べれますし、つゆや薬味は前もって準備してしまえば、出すのもラクかと。
キャベツやきゅうりの浅漬けと、焼き茄子の生姜醤油とかささっと作れるしお蕎麦に合うので、よくやります♪

littlefalls

私もざるそば、ざるうどん、ひやむぎあたりが良いかなと思いました💡我が家は冷たい麺の時はなぜか昔から甘い卵焼きも一緒に食卓に並びます😊