コメント
ハクナ
出ない子は1週間って聞いたけど、小児科の先生は1歳過ぎた頃に受診したら3日出なかったら浣腸してもいいって言ってました。
母乳のみの時はマッサージしたり、うつ伏せにしてみたり、足を動かしたりして、それでもダメなら綿棒浣腸かな。それで出れば様子見ます。
りんちゃんママ
一日おきに出てるなら大丈夫じゃないですか?便秘じゃないですよ。
-
♥
今まで日に最低2回はしてたので便秘かと思いました💦ありがとうございました!
- 7月11日
ぞうさん
母乳はミルクと違ってカスが溜まるのが少ないみたいですよ!
うちも完母ですが、3~5日出ないしこの前は1週間出ませんでした😅お腹張ってなくて機嫌いいなら大丈夫ですよ👍💩
-
♥
一週間もですか!!母乳だとそうなんですね💦ちょっと様子見てみることにします!ありがとうございました!
- 7月11日
-
ぞうさん
綿棒浣腸したら大量爆発でしたけど😆💩💩
溜めて出す子もいれば、すぐ出す子もいるので少し様子見てください😉✨- 7月11日
-
♥
ありがとうございます!
- 7月11日
退会ユーザー
完母ですが、生後3週〜10ヶ月までずっと便秘でした😭
病院で風邪の診察ついでに便秘なんです、といったら「この時期は腸の動きが悪いから仕方ない、綿棒浣腸してあげて」と言われて……薬など飲まずにやってきました。
生後まもなくから欠かさず2・3日に1回、綿棒浣腸をする生活を送っていて、自力でウンチできるようになるのか不安でしたが……
つかまり立ちできるようになった頃、毎回自分でうんちが出せるようになりましたよ😅✨
便秘させても、最長5日だったかと思います……3日目から毎日綿棒浣腸していて何とか出させてたという感じです💦
うんちが1週間綿棒浣腸しても出ないとか、カチコチに硬くて明らかに自力で出せない、機嫌がいつも悪くて泣きがちという事が続くなら、病院に行かれた方が良いと思います‼️
柔らかくて、なぜこれが自力で出ない⁇といったうんちだったら、息子のように、いきめるようになったら出せるかもしれません😆✨
-
♥
なるほど!!そうなんですね!!今まで日に最低2回は出てたので一昨日急に出てなくてびっくりして💦
機嫌は悪くないですのでちょっと様子見ようと思います、ありがとうございました!- 7月11日
♥
なるほど!マッサージやうつ伏せなどやってみます!ありがとうございました!