雑談・つぶやき 役員のみんながちゃん付けで呼んでくれるで、やっぱ自分もちゃん付けで… 役員のみんながちゃん付けで呼んでくれるで、やっぱ自分もちゃん付けで呼んだ方がいいのかな…… 年齢的にも色々と下っ端だで、気軽(?)にちゃん付けで呼んでも大丈夫なのだろうか…(´ω`)と考えてしまう← そしてみんなの名前がなかなか覚えられない(´ω`)← 最終更新:2018年7月11日 お気に入り 名前 夫 年齢 みぃすけつー。(・8・)(2歳10ヶ月, 7歳, 10歳) コメント おかき大好き わたしはアラサーですがクラス内では一番年下なので、みんなちゃん付けで呼んでくれます😁👍🏻 だけどわたしは名前にさん付けです!😉💕 年上だとちゃん付けで呼ぶの気使いますよね!😱 7月11日 みぃすけつー。(・8・) コメントありがとうございます😊 そうなんです💦 気を使ってしまうんです💦 ちゃん付けでいいかな?迷惑じゃないかな?とか考えてしまいます😂 かと言って、1人だけみんなの事をさん付けで呼ぶのも変な空気になるかな…💧とか無駄に考えてしまいます😂 7月11日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃすけつー。(・8・)
コメントありがとうございます😊
そうなんです💦
気を使ってしまうんです💦
ちゃん付けでいいかな?迷惑じゃないかな?とか考えてしまいます😂
かと言って、1人だけみんなの事をさん付けで呼ぶのも変な空気になるかな…💧とか無駄に考えてしまいます😂