コメント

退会ユーザー
1歳9ヶ月だと足を踏み入れた感じになってるかなと思います😭💦
2歳半くらいがピークだと思います😭

ちゅみっこ
どこで覚えたのか最近イヤイヤ言うようになりました(笑)
-
さくら
もうイヤイヤ言うんですね💦うちのもオムツ替えや着替えで逃げ回るようになり、おいでと言っても来なくなりました💦成長過程なのですが、困りますよね…
- 7月11日

退会ユーザー
軽いのが始まりましたよー。
まだすべてが嫌ではなく、癇癪もそこまで酷くないのでまだまだ序の口だと思われますが。
個人差あると思いますがどきどきです。
-
さくら
1歳5ヶ月頃から少しずつ出てくるお子さんが多いんでしょうか💦あと2ヶ月ほどしたらうちのもイヤイヤしだすのでしょうか…ドキドキですね
- 7月11日

ままま
9ヶ月頃が始まりでしたー
今はピーク来てるのかな?って感じがしてます。゚(゚^ω^゚)゚。
-
さくら
早い子は9ヶ月でも出てくるんですね💦1歳9ヶ月頃でピークになるとすると、2人目生まれた頃になるので厳しいです😱…が、がんばります!
- 7月11日

みさ
うちはまだです。服とお茶すすめたときくらいです。たまにいやや!いやや!と関西弁なのがかわいいです😍
-
さくら
関西弁かわいいですね☺️やはり2歳頃に始まるのが多いんでしょうか…とにかく産後数ヶ月で始まる可能性大なので心して挑みます😅
- 7月24日
さくら
そうなんですね!2歳半くらいがピーク…その頃は2人目も生まれているので心して挑みます😭
退会ユーザー
自我の芽生えと間違えて0歳や1歳すぐにイヤイヤ期きたーという方たくさんいますが、本当のイヤイヤ期がきたら違うかったんだとわかると思います😅
さくら
何でもかんでもイヤって拒否するんですよね?!(それがイヤイヤ期のイメージ)
今も言うこと聞かないときは増えてきましたけど、2歳児3歳児をもつママさんのSNS見てると本当に困り果てるレベルで、全然違うなと感じます💦産後のためにもイヤイヤ期対応策を勉強しておきます!😅