Panasonicの電動自転車、ギュットシリーズに乗っている方への質問です。急にアシストが切れて重くなる感覚やスピード制御のような感覚があるかどうか気になっています。購入時から友人と違うと感じ、点検してもらったが問題なし。故障なのか、仕様なのか分からず困っています。
Panasonicの電動自転車、ギュットシリーズに乗っている方に質問です。
自転車に乗っていて急にアシストが切れて重くなるような感覚になることありますか?
ぎゅーっとブレーキをかけられてるような、スピードを制御されるような感覚です。
買った時からそんな感じだったので、気にしてなかったのですが友だちはそんな風にならないと言っていました。
Panasonicに電話しても、買ったお店で点検してもらって。と言われ、店舗に持っていってもこの場で再現できますか?できなければ直せないと言われました。
狭い店舗で走らせられないのにどうやって再現しろと?という感じで点検だけしてもらいましたが、特に問題ないとのことでした😥
故障なのか、そういうものなのかもよく分からず困っています😵
- はじめてのママリ🔰
コメント
aaya
最近乗ってないのですが確かアシストの強さを選べますよね?
1番弱いエコモード、オートだとアシストがキレて重くなってたと思います!
エコだと漕ぐのが疲れるので適度にアシストしてくれるオートで走ってました。
あとはバッテリーが少ないと勝手に制御するらしくて重くなってました!
はじめてのママリ🔰
アシストは常にパワーで1番強いので乗ってます。
バッテリーが少ないと勝手に制御するんですね😳もしかしから、それが原因かもしれないです!今ちょうど充電してるので、満タンで乗って試してみます!