※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が3日間下痢。病院で様子見。特に原因不明。同じ経験ありますか?

生後8ヶ月の息子が今日で下痢3日目です。胃腸炎が流行ってるので昨日便のついたオムツを持って病院に行ってきました。熱もない、食欲ある、機嫌悪くない、託児所に行ってない、スーパーとかのおすやつ?にタオル巻いて舐めないようにしてる、離乳食朝、夕なに食べたか、ママもなに食べたか話しても特に原因がなく、様子観察言われました。いったいなんでだろう。こんな感じありましたか???

コメント

まち

お腹がゆるく、下痢になることはありますよ。
原因探ししてもわからないことが多いので、様子を見て元気なら治まるまで待ちます。
ウイルスは数えきれないぐらいありますし、自分の体で対応できる訓練程度に考えています。

• @

@

訓練と思いながら様子みます!!

• 7月11日
まぁ☆✳︎

うちもついこの前まで軟便〜下痢でした💦色的にウイルスではなさそうで、腸の機能が低下してるって言われました!整腸剤もらって、消化のいいもの食べさせてやっと落ち着いたとこです。
お茶が冷たすぎたのかなって思って、少しレンジでチンしたりしてました😵おしりも赤くなるし、可哀想ですよね💦

• @

@

便の色も問題ないしお尻洗いながらただれないように気をつけて様子みてみます!

• 7月11日