コメント
H&Sのママ♥
息子が行ってる耳鼻科は、椅子に前向き抱っこして、耳を見せるように横向いて取ってもらいます!体は親が、顔は看護婦さんが押さえてます。
たぁこ
数日前から耳垢を柔らかくする点耳薬いれておいて
機械でさっ!って感じでした
-
こうのとり
それいいですね~✨
早く終われば息子も泣かなそうです❕✨- 7月11日
ワンタン麺
自分でやるのが怖いので2ヶ月ごとくらいで耳鼻科に耳掃除に行ってます。
母のお膝に抱っこして手を抑え、看護師さんが頭を固定して先生が正面から機械や頑固な塊はピンセットでとってくれます。
-
こうのとり
怖いですよねぇ💦💡
泣かないですか❔💦💡- 7月11日
-
ワンタン麺
泣きます、泣き叫んで暴れますが耳垢の溜まりやすい子なので定期的にきてねと言われてます。
可哀想かなと思いつつも中耳炎になったりする方が辛いので気にしないようにしてます。- 7月11日
柊0803
赤ちゃんの頃は病院で掃除してもらいましたよ!
ママが抱っこ、先生がピンセットでささっと取ってくれます。(10秒程度です)
綿棒は絶対NGなので、ご家庭では外に出てきた耳垢だけ取ってあげたらいいと言われました。
病院での掃除は半年に1度程度で十分だそうです。
2歳過ぎてからは家で耳掃除しています。
こうのとり
お子さん泣かないですか?💡
どのくらい定期的に行ってますか?
家での耳掃除はなしですか?
H&Sのママ♥
さすがにもう5歳なので泣きませんが、小さな頃は毎回泣いてましたが、押さえてやってもらってました!
んー、、 3ヶ月位で…とは言わ
れたけど、忘れてたりしてきちんと行けず💦
中耳炎にもなりやすいのでなるべく気付いた時に行ってます(^^;
息子が大の耳掃除嫌いで今でも泣いて、私は怒る!って言う負のループになってますが、少しはやってます。。