※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフィー
子育て・グッズ

母乳の左右の出が違うので困っています。左の出を増やす方法はありますか?

母乳のことで質問です!
少しずつ出始めてくれ、半月前から頻回ながらも完全母乳にできたのですが、左右の出が違うみたいです^_^;右は母乳パッドが濡れるようになって、あげようとブラをあげるだけで溢れてるのに、左はそうじゃなくて。

左からあげるようにしてるのですが、他に左を出るようにする方法はありますか?

コメント

ぽにょぽっぽ

私は逆で左はよく溜まって出ますが、右は吸われると出るタイプです!
右は搾乳ができないです笑
前は右が出なくて困って最初は必ず右からにしてたら出るようになりました!
どっちから先にだすとかは無理じゃないかなー(;^_^A
泣き始めたり片側吸われると同時に反対もピューってなっちゃうので~_~;

• ソフィー

ソフィー

出が悪いわけではなく片側は差し乳になってるってことなんですね!
    なるほどです!ありがとうございます(`_´)ゞ

• 11月25日

左からあげていたらツーンとした痛みと共に右のオッパイから母乳が出てませんか?
私も左からあげているので右だけ母乳パット何回も取替えてます😊

• ソフィー

ソフィー

おっぱい両方あげ終えてちょっと経ってからツーンてします^_^;
    あげてない方から溢れるようになるってことなんですね!
    今度は逆に右からしてみます!ありがとうございます!

• 11月25日