3人目妊娠中で18週。胎動を感じるが回数が少ない。2人目と比べて早さに不安あり。脂肪が多いため感じにくいかも。他の方も同じ経験あるか?
胎動について😲
1人目は13年も前なのでちっとも覚えてないんですが笑
2人目はどうやら15週?で胎動らしくものを感じて、20週で外から触っても分かる感じだったらしいです。母子手帳に自分で書いてありました🙂
現在、3人目妊娠中の明日で18週になります!
胎動かな?と感じる時が先月末から3回あったのですが、一向に感じる回数が増えないので
胎動の感じ始めってどんなだったかなぁと…
2人目、3人目胎動感じ始めるの早いと聞きますが、そんなことなかったよ〜〜って方やっぱりいますか??
2人目のときもそうでしたが、お腹に脂肪がすごいので分かりづらいのかなー
でも、2人目ケッコー早く分かったけど…と気になってしまって😅
- ®️i☆Ku☆M@(2歳4ヶ月, 6歳, 7歳, 19歳)
コメント
charo
2人目妊娠中ですが1人目の方が早かった気がします😳
上の子がいる分、バタバタして気にしている余裕がないからかなあと思っています😏
がんこちゃん
私も三人目妊娠中で今日18wです♡
全く同じこと思ってました~‼一人目は今ぐらい、二人目は15w頃からすぐわかったのに今回全然わからなくて_(^^;)ゞ何回かあれ?胎動かも?なんてこともあったけどこれだ!という確証がなく同じく下の子が乗ってきたりするからちゃんと成長してるか不安で(;´A`)
上がいて忙しいから感じられないんですかね~_(^^;)ゞ??
-
®️i☆Ku☆M@
コメントありがとうございます😊
2歳過ぎの子だと、より重いし激しく乗ってきそうで怖いですよね!
あと2週間くらいすれば、よく分かるのかなぁと気になって気になって😅- 7月14日
®️i☆Ku☆M@
コメントありがとうございます😊
動いてると気づきにくいですよね!
ちなみに、2人目の今は何週で感じましたか?
charo
動いてる時は全くわかりませんね😳
なんとなく今のそうかな?!っていうのが17週くらいからでしたがその後はよくわからずはっきりしたのが21週終わり頃ですね😏
その前は動いたような気がする~とかその程度でした😂
®️i☆Ku☆M@
やっぱりそんな感じですよね😅
もうしばらくの辛抱かなー
2番目がお腹押したり、乗ったりなんでちゃんと育ってるのかなと不安なんで、早くハッキリとした胎動毎日感じるようになりたいです😆
charo
うちも上の子にいつもやられてます😩
胎動ない?!と何度も不安になりましたがやっとわかるようになってきて一安心です😳
早くわかるようになるといいですね♥️