コメント
ゆき
体重管理とても辛いです😭💦
普通にしててもだんだん増えてしまってていつもストレスです。
私は妊娠前から比べるとプラス3キロですが悪阻でマイナス3キロなので計6キロも増えてます!😂
し。
体重管理辛いですよね😭!
病院で怒られてます💭笑
でもお腹空くし…食べたいし…
妊娠前は我慢出来た食欲が今我慢出来なくてストレスです😞😞
-
や
みんな同じように悩んでるんだーと思うだけで頑張れます😭ありがとうございます😭食べては体重の増え方にびっくりして、、の繰り返しの毎日です😂本当にストレスですよね😭
- 7月11日
-
し。
妊娠中の太り方って尋常じゃないですよね😭💦
1人目、悪阻で-6キロからの23キロ増して2人目は気をつける!って思ってもう11キロ増しました😑笑
10キロで抑えるなんて夢でした❤️笑
諦めとストレスと半々です👉👈- 7月11日
-
や
本当に、10キロ以内とかで出産迎えられた方が神様みたいに思えます...😂笑
同じく、諦めとストレス両方抱えてます😂。笑
26週なのですね☺️❤️元気な赤ちゃんが産まれますように...☺️✨👶❤️- 7月11日
-
し。
そういう人は優秀です😭💓
まあ、もう今から出産したら全力でまたダイエットしようとだけ気合いいれてます😂😂笑
体重が増えたって安産でいける✊笑
ありがとうございます☺️💞
ゆさんも元気な赤ちゃん産まれますように👶❤️💓- 7月11日
みぃ
あんまり気にせず過ごしてました(笑)
そしたらプラス15キロになっちゃいました(笑)
-
や
確かに気にしすぎも良くない気がするんです😭。。
私ものすごく気にしててこの増え方なので気にせず過ごしたら15キロ以上余裕で増える気がします😂笑- 7月11日
ずみちゃん
私はもともと43キロで
産むときには63キロまでブクブクと太りました笑
産後9ヶ月経った今まだ57キロあります!笑
食べる時間をだいたい決めて
一日一食分は自分の好きなもの必ず食べて朝はフルーツとかヨーグルト、お昼は自分の好きなもの、夜は野菜を使ったご飯にしよう♪とか気軽に献立考えるのもいいかもです!
って20キロ増えた私が言っても説得力はありませんが笑
でも最終的に血圧高くて入院して次の日に促進剤打って出産したので気をつけてください!
-
や
とっても参考になります✨ルーティンとゆうか、基本の献立考えて過ごすのすごくいいですね🤔ありがとうございます😊
安産のためにもやはり気をつけたほうがいいんですね😭
自分が妊娠してみて初めて、妊婦さんって色々あるんだなあ〜と気づきました😭。笑
為になるアドバイスありがとうございます😊- 7月11日
退会ユーザー
産後母乳多めの混合でしたら体戻るので、大丈夫ですよ( ・ㅂ・)و ̑̑
私はプラス10㌔でしたが、2ヵ月弱で今もう戻りました😅
里帰りせず、主人が深夜4時間見てもらってそれ以外自分で子育てしています!
赤ちゃんあやしてるとジムにいるみたいに筋トレになりますし体力相当使います😱
忙しくて食べる時間もなかなかなく、食欲すらなくなる時もあります💦
今のうちに食べて体に蓄えとくのはありだと思います(´ー`*)
-
や
まずは毎日子育て本当にお疲れさまです☺️❣️❣️尊敬します☺️
なぜ妊婦ってこんなに太るんだーって思ってたのですが、きっと体力蓄えておくための増加、ってゆう意味もあるんですね☺️
コメントありがとうございます✨☺️- 7月11日
-
退会ユーザー
本当に、産後の体力のためにも今のうちに沢山食べて沢山寝てください⋆*✩⑅◡̈⃝*
母子同室なので、産後すぐ育児スタートです🤣
寝れない食欲湧かない日々が始まります💦💦💦💦
生後2ヵ月でもう6㌔ですし、毎日お米を抱っこしてる感じなので本当に痩せますので心配いらないですよ👍- 7月11日
しょい
大変ですよね💦
私は食べづわりで+17キロで出産しました😂
毎回怒られてめっちゃストレスでした💦
-
や
コメントありがとうございます😊私も食欲がおさまりません😂。。笑
赤ちゃんの為とはわかるのですが、検診の体重測定もう廃止してほしいくらいです😂。。毎回服の重さまで気にして向かうことに疲れました😂😂。笑- 7月11日
-
しょい
ですよね‼︎😂私も1番軽そうな服着て行ってました 笑
体重管理辛いですが無理しなくていいと思います😹- 7月11日
ぽんちむ
妊娠中かなり太って最終プラス16キロまで増えました🐖太り過ぎで浮腫がすごくなって足パンパンになりましたよ💧
病院で体重監理してって言われて夜ご飯は野菜だけでもいいよ?と言われましたが無視して普通に食べてましたよー(笑)今産後2ヶ月ですが特にダイエットもなしでマイナス10キロです‼残り6キロがなかなか減らないけどなんとかなるやろーって思いながら子育て中です(笑)
-
や
出産おめでとうございます❤️
マイナス10キロ素晴らしいです😭👏👏✨✨
みなさん妊娠中お医者さんに言われたり浮腫みに悩んだり色々あるのですね😭それ聞いただけでも頑張れます😭✨。。- 7月11日
A✩.*˚
間食せずご飯はしっかり3食食べてます🙂
今のとこ体重増えてません😅
まだ30wなんでこれからかな?ておもってますが、37wで帝王切開なんで、増えても増えなくてもどちらでも良いと言われました(笑)
-
や
間食せず3食で増加なし、理想的すぎます✨素晴らしい😭👏❤️
見習いたいです✨
色んな妊婦さんのお話が聞けて参考になります🤔❤️
帝王切開のご予定なのですね✨元気な赤ちゃんが産まれますように👶✨❤️- 7月11日
KONO
私も妊娠中太らないようにしよう!って頑張っていましたが、何食べても太るし食欲抑えられないし、体重計に乗るたびにみるみる増えて言って後半はもう諦めて、こんな時しか太ることないし自分のMAX体重目指そう!くらいになって、最終的に15Kgも増えました😂
でも産後2週間が経った今、すでに母乳で10Kg落ちていて毎日1Kgずつくらい減っているので元の体重に戻るのもすぐだろうと思ってます。
産後は私の場合、完母なのでお腹は空きますが妊娠中ほど食欲旺盛なわけでもなく通常の食事量でダイエットメニューなどにもせず体重が減っていってくれるので妊娠中太って怒られたけど意外と大丈夫じゃん!って感じです。(笑)
妊娠中はいろいろ不安になるし、食べることが楽しみにもなるのであまり考えずに好きなものを食べていいと思います🎶
-
や
コメントありがとうございます☺️
出産おめでとうございます😊❣️
毎日1キロずつ👏👏✨素晴らしいー😭✨食欲も産んだら自然におさまるものなんですね😭❤️✨私も産後に痩せるさ精神でもう少し肩の力抜いてみます☺️ありがとうございます😊- 7月11日
りんご
私もとても悩んでます😂
最初は吐きづわりで何も食べられず妊娠前から-9㎏になってしまったのですが…
つわりが終わったら、ご飯が美味しいのが幸せで好きなものたくさん食べちゃいました。笑
そしたら1ヶ月で4㎏戻っちゃって、もう少しでつわり時から+5㎏です…
しかもつわりで減りすぎたからか助産師さんに「あんまり減りすぎだからどうしようかな、母子手帳の妊娠前の体重、もとの体重からは少し減らしておくから!だけどあんまり気にしないで!」と言われ、なぜか母子手帳の妊娠前の体重の欄は本当の妊娠前の体重より-6㎏で書かれてます。笑
どうしたら増えすぎないんでしょうかね…
一応甘いものとか糖質控えめにしたり野菜たくさん食べたり気を遣ってるつもりなのですが😢
来週検診なので今からびくびくしてます…笑
-
や
やっぱりみなさん苦労してらっしゃるんですね😭
でもつわり大変だったようで、おさまって良かったです😭✨
もう何食べても増えていきますよね😂かと言ってダイエットはできないし...
私も次の検診に今から怯えてます😭お互い頑張りましょう、ありがとうございます😊- 7月11日
あおい
すごくわかります:;(∩´﹏`∩);:
私も同じ週数で産前から既に1㎏増(つわりで2㎏減ってるのに💦)まだ5ヶ月なのにやばいです。
1人目の時に安定期に調子に乗って食べすぎたのかすごーーく増えて、9ヶ月くらいからなにもしなくても減塩に気をつけても太っていき、最終的には1週間で1㎏増えるというおそろしい事態に😥そしてむくみがすごく血圧も上がり蛋白も3+になり妊娠高血圧症候群手前のギリギリな状態でした。1人目の時の恐怖があり、今既に体重増加にとても怯えています💦8ヶ月くらいまではプラス2-3㎏くらいでおさえたいです😅修正するなら安定期の今のうちだと思ってます💦
-
や
やはり後期はもっと増えやすいんですね😭前回の体験談すごく勉強になります、ありがとうございます🙏
私も後期に備えて増加を抑えるように気をつけたいなあと思うんですが...どんどん増えていきます😭笑 お互い頑張りましょう🙏✨‼️コメントありがとうございます😊- 7月11日
ママリ
もともと痩せ型ではないのに、すでにプラス6キロです💦土曜日健診なのでドキドキです💧💧歩かなきゃと思ってますが、なかなかできてません😖😖
-
や
同じくです😭なるべく歩くよう心がけてるものの何しても増えてゆく体重に心が折れそうです😭笑
週数も同じなんですね、お互い頑張りましょうね😭- 7月13日
あんころもち
私もゆさんと同じ週数&体重プラス5キロですm(。>__<。)m
体重増えるのは10週くらいで止まっていますが気を緩めるとプラス6キロになることも🤦♀️💦
夜ご飯の白ご飯を少し減らすとプラス5キロから増えないですよ😊❣️
1人目の時24キロ増えたので今回はプラス10キロでキープしたいですが、後期になると水分とっただけでもすんごい体重増え出すのでお互い気をつけましょうね😭🙌💓
-
や
10週から止まってるなんて素晴らしいです😭👏✨❤️
後期ほんと怖いですね...😭
大きくなっていくお腹は愛しいですがブヨブヨしていく他のパーツを鏡で見るとつらくなります😭笑
お互い頑張りましょうね、ありがとうございます❤️✨- 7月13日
⭐️
私すでにプラス6キロです💧1人目のときも最後プラス12キロまでいって注意されっぱなしでした😂でも安産だったし、産後半年で15キロ減ったのでいいかなーって甘く考えて好き放題食べてます🤣
-
や
産後半年で15キロ👏👏✨それ聞くと安心します😭❤️
しかも安産だったんですね✨
お互い残りの妊婦生活頑張りましょうね☺️ありがとうございます😊- 7月13日
はなちゃん
同じ量で増えるなら浮腫んでるんですかね?塩分を減らして簡単に自分でリンパマッサージしてみたらどうですかね?
元々がBMI20とかなら全然セーフな範囲の増加な気もしますが、気になるなら塩分とリンパが手っ取り早いと思いました☝
-
や
やっぱり浮腫みが出てるんですかね😭同じ量にすると凄まじい勢いで増えます😭
塩分、リンパ、ちょっと意識してみます🤔アドバイスありがとうございます😊❣️- 7月13日
はこ
すごくわかります‼︎
同じ食事量なのに体重が増えて本当にストレスですよね😭
妊娠前からプラス3キロです…。
順調に増えててどうしたらいいのか頭が痛いですよー😱
-
や
わかってくださる方いるだけで癒されます😭笑 ほんと、何も考えずに満腹になりたいです...😂体重と検診のこと考えてしまって食を楽しめません😭。笑
お互いあまりストレス溜めすぎない程度に頑張りましょうね🙏😭
ありがとうございます😊- 7月13日
や
やっぱりみなさんつらい思いされてるんですね😭もー体重計乗ることすらストレスになりつつあります😂。。
お互い増加しすぎないように頑張りましょう、ありがとうございます😭❤️