※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

エアコンの節電設定について教えてください。冷房、除湿、自動の設定で何度、風量、風向をすれば節電になりますか?

皆さん
エアコンの設定教えてください!
できれば節電したいです!
冷房、除湿、自動!
何度、風量、風向!!
どう設定したら節電になりますかね☺?

コメント

どきんちゃん。

自動で、大体24〜27℃ですね。
旦那が空調関係の仕事してるんですが、
付けたり消したりしてると電気代がかかるそうです!

• ママ

ママ

自動なんですね☺
    つけっぱなしのが
    いいんですね☺
    ありがとうございます!

• 7月11日
ずみちゃん

私の家は冷房25.26度設定
風量は自動にしてます
風量を設定してしまうとエアコンが頑張るので(設定に合わせて運転するので)電気代がかかってしまうと聞いたことがあって風量は自動でエアコンの自由にさせてます笑

• ママ

ママ

そうなんですね😀
    いい事聞きました☺
    ありがとうございます!
    やはりつけっぱなしですか😯?

• 7月11日
  • ずみちゃん

ずみちゃん

あんまり付けたり消したりすると電気代が高くなるって自分の母親に言われて来たので、とりあえずお昼までは部屋中の窓を開けて扇風機回してます!(家があんまり陽当たりよくないのでそこまで暑くならない為)お昼からはもうずっと付けっぱなしです😔
    でも私の家はエアコン3台あるので必ず1台までの運転にしてます!

• 7月11日
みっきー

エアコンにもよると思うのですが、うちのエアコンは、除湿が冷えるタイプで冷房より電気代安いので、常に除湿です!

yu-ki+

エアコンは設定温度を下げるより風力をあげる方が消費電力が少ないそうなので、今月から試してみる予定です!

夏は25〜27度の自動か微風で使用していたので、今年は28度の強風〜微風で様子見します😊
28度強風だとちゃんと室温も下がります✨

三児ママ

冷房、24-27度、風量、風向ともに自動で、ずっとつけっぱなしです!!
長時間家を開ける時のみ消しますが、買い物程度などはつけっぱなしですね!(_ _)着けたり消したりするのが1番電気代かかる。と聞いたことがあるので(*^▽^*)

ザト

つけっぱなしで冷房28設定にしています♪
子どもたちは体温が高いので平気だと思いますが、私は寝る時寒いので、布団を頭まで被って寝てます💦💦

きらきら星

付け始めは26度で一気に冷やして、ある程度冷えたら自動の27度にして、扇風機回してます。部屋を冷やしすぎ、廊下と温度差出来ないように注意してます。