※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
家事・料理

昨日肉じゃがを作りすぎてしまったのですが鍋一杯分くらいだったので冷…

昨日肉じゃがを作りすぎてしまったのですが
鍋一杯分くらいだったので
冷ましてそのまま冷蔵庫にいれました。
今日明日食べたいのですが、

鍋ごと暖めて、食べる分だけお皿についで
また冷まして冷蔵庫か

食べる分だけお皿についで、レンジでチンで
鍋の分は暖めないか
どっちがいいでしょうか?(^^)

コメント

deleted user

明日も食べたいなら食べる分だけお皿にいれてチンがいいですよ☺️

deleted user

もう一回鍋ごと温めて、今日の分よそって明日の分また冷まして冷蔵庫の方が私は安心です^ ^

ららんママ

私だったら食べる分だけ取り分けて温めます。

deleted user

私なら、食べる分だけ取り分けて、あたためます(^_^)

赤ちゃん大好き

お鍋に作り置きして冷蔵庫に入れておくときは、できるだけ毎回火を通した方がいいというのを聞いたことがあります^ ^♡
カレー、シチュー、おでんなどなど…✨