

退会ユーザー
私は油揚げを常に冷凍ストックしてます!
お味噌汁にはそのままポン!
小松菜や水菜があれば一緒にめんつゆで煮て副菜に!
めっちゃ使えます🙆♀️

にゃ
餃子を大量に作って冷凍してあります!
ほうれん草、小松菜、ネギ、きのこ類
油揚げは切って冷凍庫に常に入れてあります。
なんでも入れるだけで楽チンです✨

︎︎にこ︎︎☺︎
ミートソースのパスタを作った時のミートソースが残ったので、ジップロックに入れて冷凍しています。
あとセールのお惣菜コーナーで買った練り物の天ぷらなども冷凍してお弁当に入れたい時などに使っています。

ちーにょん
キノコ類をよく冷凍します!
あと、大根は半月切りにしてそのまま冷凍→味噌汁などに入れています。

わっかー
出てないのでいうと
三つ葉
パセリ
とうきびやジャガイモなどの野菜ピューレ(スープを飲むとき使います)
は、必ず入っています✨

りんりん19862014
玉ねぎのみじん切りは、冷凍しておきます。
甘みが増すと聞いたので

ぽんちゃん
肉味噌や麻婆肉味噌、ミートソースなど便利です👍
あとは万能ネギや油揚げは刻んで冷凍。
きのこ類はバラしてジップロックに入れて冷凍してます^^

るん
生姜とニンニク
すぐ使いきれないので
買ってきたら
スライス、みじん切り、千切り(使う形)にしてからラップでそれぞれ小分けして冷凍
ベーコンはブロックで大きめで買ったのをカットしてから冷凍、パスタやスープ、炒め物に
細かく切ったカブの葉っぱは味噌汁やスープなど緑が欲しい時に
食パンは2日じゃ食べきれないので冷凍し、そのままトースターへ
明太子も冷凍で常備
とかです✊
コメント