コメント
みっちー
もしも、お子さんがいるならやめた方がいいと思います。
ただ特に暴力うけてるとか金銭的に問題があったり女癖が悪いとかなければ
多少は我慢が必要なのが結婚ではないでしょうかね?
ママは寝不足
まだ旦那さんが居る間に、もう再婚のことを考える方がいるんですか…?💦
どうして今の旦那さんは嫌なんでしょうか?
-
ゆんさく
もうなんか、全てです!笑
- 7月10日
-
ママは寝不足
なら、別れてから考えましょうよ。
- 7月10日
あい
それなら再婚考えるより、離婚が先ですかねぇ🤔
-
ゆんさく
そうですね…
- 7月10日
lemon
どんな不満かにもよりますかね!
-
ゆんさく
生理的に受け付けません!
- 7月10日
-
lemon
いま産後ですか???
- 7月10日
-
ゆんさく
いえ、産後ではないです!
- 7月10日
-
lemon
そうですか😓
産後クライシスかなー?と思いましたが、、
生理的に受け付けない人とよく結婚しましたね!- 7月10日
-
ゆんさく
なんか、出産してからそうなりました
- 7月10日
-
ゆんさく
気持ち悪いから触らないでって感じ
- 7月10日
-
lemon
お子さん何才ですか?
- 7月10日
-
ゆんさく
上が2歳でもうすぐ3歳。下が4ヶ月です
- 7月10日
-
lemon
4ヶ月!産後じゃないですか😅
産後クライシスじゃないですかね。
生理的に受け付けない人との間に2人も子供は授かれませんよ!
産後のホルモンの関係で、旦那さんNGになってるんじゃないですかね?- 7月10日
-
ゆんさく
イヤイヤ子供は欲しかったので、もうホント儀式的な感じで仕方なくです。で、2人目が産まれて落ち着いてからずっとこの気持ちなので、もうなんか仮面夫婦です…。
いや、産後のホルモン関係ではありません。元々です- 7月10日
-
ゆんさく
それにもう4ヶ月経っているのでそんな産後ではないですよ
- 7月10日
-
lemon
私はもう産後10ヶ月経ちますがまだ産後クライシス中で、旦那NGですよ。
じゃあ子供が欲しかったから、好きでもない人と結婚して、子供産めたからもう旦那さんは用済み、要らないってことですか?かわいそうというか、、ある種結婚詐欺みたいなもんでは?😅
再婚してもまた同じことの繰り返しになりそうですね💦- 7月10日
-
ゆんさく
いや、元々は好きで結婚しましたらね、詐欺ではないですけど。
今はもう生理的にと言うのと、経済的な面、価値観、の違いで受け入れられません。- 7月10日
-
lemon
そうですか😓
その、経済的な面、価値観の違いについては話し合いはされましたか?
話し合って話し合って、それでも解決の糸口は見つからないですか??- 7月10日
-
ゆんさく
ほぼ毎日話してなんも解決せずに喧嘩ですねー。
- 7月11日
マママリリ
考えています。
良い人だと思ったのですが、不満の方が大きくて、考えています。
-
ゆんさく
なんか、それで行動に移したりとかしてますか?
- 7月10日
-
マママリリ
離婚届を準備しておくとかですかねー
- 7月10日
-
ゆんさく
あー、なるほどですねー!ウチも離婚届もらって来てサインだけしといてみようかなと…
- 7月10日
-
マママリリ
おすすめではないですが、最終手段ならありだと思います。私もですが、極力良いところを見つけようとはしてみてくださいね!
- 7月10日
-
ゆんさく
そうなんですけどね〜…なんとも( ; ; )
- 7月10日
かぽぽ
こんばんは(´・ω・)
私もその状態です!
年の差婚で価値観など考え方
など合わなかったのですが
結婚して2年経った今になり
私の考えをバカにしてきたり
生活面金銭面でも合わずに2回
離婚すると暴れました。笑
暴れるたびに旦那は直り
親にもなだめられてみたいな感じ
を繰り返していて疲れます😭
私は妊娠しない自分が嫌で
自暴自棄になったりなど日々
悩んでいるのですが義姉が
女の子を産んでいて育てずに
旦那と義理母が面倒をみていた
みたいで自分の子供かのように
可愛がっていて本当嫌です。
毎日毎日悩んでるのでいっそ
離婚して再婚ありだなと考えてます。
-
ゆんさく
それは、かぽぽさんもいろいろ悩まれましたよね…( ; ; )
でも、良い人が居たら踏み出せるんですが、もうなんかいらっしゃるんですか?そう言う人が!- 7月10日
-
かぽぽ
旦那の地元に嫁いできたので知り合もなにもいませんよ!再婚てより離婚をしたいです(´;Д;`)
- 7月10日
-
ゆんさく
嫁いで来たんですね💦それは、それはホント嫌ですよね…( ; ; )
離婚届はもう準備したりとかそー言う別れ話とかはしてないんですか?- 7月10日
-
かぽぽ
そうなんです(´;Д;`)
離婚届2回自分だけの所書いて
旦那に渡したら別れる気は
ないって捨てられちゃいました!- 7月10日
-
ゆんさく
えぇー!!!そこまで本気でちゃんと渡したんですね💦
話し合いとかはしないんですか??- 7月10日
-
かぽぽ
前々から色々話していて
本当に我慢できなくなったり
して渡しましたよ(´;Д;`)!
話し合いだけじゃやっぱり
埒あかないので親を交えて
話したいなと考えてます!- 7月10日
-
ゆんさく
そうなんですね、、、
なんか、そんな本気で考えていらっしゃるのに、私の質問があやふやな気持ちで本当に申し訳ありません( ; ; )- 7月10日
-
かぽぽ
いいえ!!!
ゆんさくさんも何かしら
あったんですよね(´・ω・)?
ならそう考えてしまうのも
当たり前ですよ!!!
どちらにせよゆんさくさんが
幸せになれますように!!- 7月10日
-
ゆんさく
こちらこそですよね…かぽぽさんも幸せになってもらいたいです( ; ; )
- 7月10日
ポンポン
今の旦那に不満はありますが、再婚したいー!とは思いません
どうしても離れたくなったら離れるだけでスッキリして、そうなったらやっと再婚とか考えが出てくるんじゃないですかねー
-
ゆんさく
なるほどー
- 7月10日
退会ユーザー
離婚じゃなくて、再婚ですか??
-
ゆんさく
とりあえずは離婚ですけどね〜…でも良い人が居たらって感じなんですが、、
- 7月10日
退会ユーザー
子供がいないならありだと思います。
ですが、離婚する前に新しい人が現れてしまったら浮気と言われる可能性高いと思うので、別れるなら別れてから行動した方が身のためだと思います💦
-
ゆんさく
子供は2人居ます…
そうですね、一線を超えてしまったら浮気になってしまいますよね…- 7月10日
-
退会ユーザー
そうですね💦慰謝料とか言われたら大変ですしね💦
あと子連れ再婚は簡単に出来るものではないと思いますよ!ましてや2人居たら相当な理解者でなければ難しいと思います。。
私の周りでは子供いて離婚した人は再婚はしてないです💦
生理的に無理というのは、なにか原因があったのでしょうか?- 7月10日
-
ゆんさく
そうですよねー…💦
いやー、経済的な面とか、価値観とか、根本的に合わなくて…- 7月10日
-
退会ユーザー
それなら生理的に無理。って感じではないと思うので話し合いしたら解決しそうですけど、話し合ったことはありますか?🙄💦
うちも話し合い(怒鳴り合い)で解決したことありますよ!
私が初めて怒鳴った。っていうのも効いたのかな?と思いますがそれからは主人も変わってくれました!- 7月10日
-
退会ユーザー
やっぱりお子さん小さいし、パパが必要な時はあると思います。。
ご主人は子供のことみてくれてますか?- 7月10日
-
ゆんさく
言えば見てはくれてますが、言わなきゃ常に時間さえあれば寝てるのでそれもムカつきます。
あっ、でも根本は生理的に受け付けられないですね…- 7月10日
aya
離婚して再婚するのは全然いいと思いますよー🎶
ちゃんと相手のことを知ってからの再婚は当たり前ですし、同じことを繰り返さないように自身も見直す時間も取ってからならいいと思います✨
離婚して1人で生きていく、もしくはシングルマザーで育てるよりも再婚して相手がいたほうが経済的や心身的にもラクな場合もありますし😊
-
ゆんさく
そうなんですけどね、、考えが甘ちゃんな者で、離婚しても、こんな私を拾ってくれる方居るのだろか?とか、ちゃんと連れ子を愛してくれ人は居るのだろか?とか考えてしまって💦
- 7月10日
-
aya
あたしの周りには離婚して子連れで再婚してる人いますが、幸せに暮らしてますよ💕
1番は今の旦那さんと修復出来るのがいいんですが、それが無理ならまずは離婚しかないんじゃないですか?👀- 7月10日
-
ゆんさく
もう無理な気がしますね…
価値観の違いもホント最近多く感じられるようになって来たし、口を開けば喧嘩ばかりだし…- 7月10日
-
aya
価値観の違いって大きいですよね!子供が産まれて価値観が変わったりもしますし💦
口を開けば喧嘩だとお互い辛いですね💧
もしかしたら旦那さんも離婚を考えてる場合もありますし、一度真剣に価値観の違いと離婚を考えてること伝えてみてはいかがでしょう…- 7月10日
-
ゆんさく
そうですね、、、ちょっと話した方が良いですね💦
ありがとうございます( ; ; )- 7月11日
ぱっつん
離婚されてからだったら全然ありだとおもいます!
うちの母は、弟とわたし2人連れて離婚し、再婚しました。父は、私たちを愛してくれて、可愛い妹もできました!
いま、そのときの状況を母に聞くと、お母さんは、最初は再婚する気なかったそうです。アタックしてくる父をかわしてました。父は惣菜屋なのですが、いつも余ったおかずを、シングルで夜ご飯作るのも大変だろうと母には会わないけど、家の玄関にかけて行ってくれてたそうです。それもあり、再婚するかはわからないと付き合い始めたそうです。母は、付き合ってからも2人ではデートせず、いつも私たちを連れてあってました。私たちには、ママのお友達だよ!と。2人でくっついてラブラブするとかみたことないです。ふつうにめちゃくちゃ遊んでくれるお兄さんだとおもってました(笑)そんな感じが3年ほどあり、母は、私たちのことを愛してくれるか、父親になる覚悟があるか見極めてたんだとおもいます。結婚するときも、パパになってもいい?って私たちに許可とってくれました。んーって悩んだらその時点で結婚はしないつもりだったそうです。
あくまでも、わたしの母の話ですが、、、。それくらい、自分より子供たちのことを第1で考えてくれれば、子供たちは幸せかなと思います。
ゆんさく
そうですよね💧