コメント
***nao***
私はいつもはみんぐぱーくで遊ばせてます☺
主に上の子が遊ぶために言ってますが、下の子も寝返りができるようになってからはけっこう遊べるようになってきました😁はみんぐぱーくは赤ちゃんコーナーというのがあって、畳が敷いてあり、ぬいぐるみやプレイジム?みたいなものが置いてあります🐻おもちゃも、施設の方に言えば貸してもらえると思います🤖ハイハイする前の子もけっこう来てますよ🎶飲食を自由にしてよい所があるので、お弁当を持って行ってそこで食べさせたりしてます。離乳食あげてる人もいますよ🍙🍚バンボも置いてあります。
もんたこ
見川の市民センターは体育館みたいで広いし、遊ぶものもいっぱいあって良いですよ。5ヶ月でも音のなるおもちゃとかあったからいけそう。金曜日にやってるみたいです。
園庭より室内開放のほうが楽しめるかも。見和めぐみ保育園の室内開放、そのくらいの月齢のお子さん居ましたよ!
-
もんたこ
あ、あと赤塚駅のミオスの中のぽかぽか集いの広場ってとこなんて、少し狭いですが5ヶ月とかそのくらいの月齢向けかもしれません。
- 7月10日
-
らん
見川の市民センターですね✍️体育館みたいに広いのはありがたいですね◎音がなるおもちゃ好きですよね〜♩
室内開放もあるんですか👀調べてみます!!
ぽかぽか集いの広場も気になります!
お答えありがとうございます☺️🙏- 7月10日
カムカム
今日水戸のはみんぐぱーくみとに行ってきました!
3ヶ月ぐらいの子いましたよ😊
今日はあっとまま主催?のはみんぐサロンがあって大体同じぐらいの月齢で集まっておしゃべりしてました!
職員さんもいっぱい話しかけてくれるので雰囲気とてもいいと感じました🤗
-
らん
5ヶ月の子もいましたか?👶🏻
一昨日あっとままに初めて行きました😍🙌はみんぐサロンなんてあったんですね!行けばよかった😭
雰囲気いいのは良いですね〜◎- 7月10日
-
カムカム
すみません💦
したにコメントしてしまいました💦- 7月10日
カムカム
私は遅れて行ったので全員ちゃんと聞けなかったですがいたと思いますよ😊
そうなんですね🙌
たまたま調べてたら書いてあったのでチャンスかなと思って行ってきました🤗次は来月の20何日って言ってた気がするのでその時にでも是非✨
他だと私もまだ行ったことないですがママスマイルって有料の所も気になってます🙋
結構イベントもやってるみたいではいはいレースは15日と25日に開催されるみたいです👶💨
-
らん
大丈夫ですよ🙆♀️
そうだったんですね〜!
今月またあるんですね!調べて行ってみようかな☺️はみんぐサロンでは何かやったのですか?みんなでお話しするような感じですか?
ママスマイル気になってました!
はいはいレースもやってるんですか!👀ベビーマッサージ?とかもやってるみたいですよね!👶🏻✨- 7月10日
-
カムカム
ありがとうございます!
今月じゃなくて来月です💦
みんなでお話でしたよ😃
そうですよね!
ベビーマッサージやりに行きたいなと思ってますが中々行けなくて😱
ベビーサインとかも定期的にやってますし、楽しそうですよね✨- 7月11日
-
らん
あっ、来月ですね!(笑)
話すだけでもリフレッシュできますよね〜😊
ベビマ気になりますよね🤔予約制みたいですが…
ベビーサインもやってるんですね!気になります👀✨- 7月11日
m.m
私もはみんぐパークやユーアイ保育園はたまに行きます!
一人でも畳のところで、娘をゴロゴロさせてます🎵
ユーアイ保育園は0歳時のイベントの時に行きましたが、きれいでよかったです😄
-
らん
ユーアイ保育園は室内開放ですか?👶🏻どの辺にあるんでしょう🤔
5ヶ月ぐらいでもイベント参加できるんですね👀へぇ〜気になる〜✨✍️- 7月11日
-
m.m
室内開放です🎵
イベントがなくても室内開放はしているみたいです🍀
場所は吉沼町だったかな?東水戸駅の近くです😄- 7月11日
-
らん
調べてみます✍️
未就学児でも遊ばせられるのはありがたいですね!
じゃあ、そんなに遠くはないかな🤔行ってみたいと思います😊!- 7月11日
***nao***
ちなみに、わんぱーくも同じような感じです。
らん
はみんぐぱーく聞いたことあります
😊ハイハイ(ホック前進)をするようになったので家の中だと狭いかな〜と思いまして(>_<)プレイジムやおもちゃなどいろいろあるんですね👀
お弁当や離乳食あげられるスペースがあるのもいいですね!
わんぱーくも同じ感じなんですか!子供連れて1人で行くのにはどちらのほうが行きやすいですかね?(笑)
***nao***
どちらも1人で来てる方多いですよ☺
私も普段は1人で行ってます。1人でいてもけっこう皆さん声かけてくれます🎶
車でなら、はみんぐぱーくの方が駐車場が多いのでいいかもしれません。
らん
そうなんですね😳
みんなママ友とかと来てるのかと思いました(笑)
声かけてくれるのは嬉しいですね〜♩初めてだと緊張しますし😫💦
行くなら車でなのではみんぐぱーく行ってみます!☺️🙌
***nao***
私もちょこちょこ行ってますので会えるかもしれないですね!
らん
そうですね☺️
会えたときはよろしくです☆