コメント
ママ
わお!うちの子その時期もっと少なかったです( °_° )
フッ素はピジョンのぶどう味のつかってます!
歯医者さんはまだ行ったことないですがきちんとしたいのであればそれでもいいと思います!
なな
うちも7ヶ月で8本、11ヶ月で11本、今12本です。
生え始めが早かったので、6ヶ月の頃5本歯科医院に行きフッ素塗布、毎日フッ素入りの歯磨き粉で磨いてますよー(⌒-⌒; )
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
うちも生え始め早くて。
6ヶ月で歯医者さん行ったのですね!
うちも行った方がよさそうですね!
逆に遅いですかね(´;Д;`)- 7月10日
-
なな
遅くないと思いますよ^ ^むしろ早いですよね、、
でも、フッ素は多量摂取しなければ身体に悪影響ないみたいですし、乳歯は石灰化して虫歯になりやすいので。
生え始めが早いってことは、虫歯リスクも高いと思うんです!まだ上手に歯磨きもでしない時期だし、そう考えると、虫歯になってしまった時が大変なので、予防できるならしておいて損はないと思いますよ!
ただ、フッ素塗布はうちの子はギャン泣きで歯科医さん噛みまくってましたが(⌒-⌒; )- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
早いですか!!笑
そうですよね。この月齢で歯が8本生えてる子なかなかいないですもんね(>_<)
本当歯を磨くの大変です。笑
うちも絶対ギャン泣きだし噛むと思います。笑
値段ってどれくらいかかりましたか?- 7月10日
-
なな
早いですよー!あたしも、歯科医で働いてる友達がいたので聞いて行きました!笑
フッ素塗布した方がいいって言われたから行きました😭
乳児医療ありますか?
あれば適応になります!うちは乳児医療作ってなくて、実費で2500円かな?
でも、うちの行ってる歯科医院では、4ヶ月に一回くらいで大丈夫って言われました!歯科医によって通うスパンが変わるので、事前に電話で確認した方がいいかもです^ ^
毎月とかだとなかなか難しいので😱- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
歯科医で働いてる方に聞いたんですね!!
もっと高いかと思っていました!!
乳児医療あります!!
保険適用されるんですかね?(>_<)
4ヶ月に1回はいいですね!!♡
事前に電話して聞いてみたいと思います(o^^o)- 7月10日
-
なな
保険適応されないみたいです(⌒-⌒; )
是非そうしてみてください^ ^
また分からないことあれば返信頂ければ返答します★
お子さんに合う歯医者さん見つかるといいですね^ ^- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね(;o;)
覚悟はしていました。笑
たくさんアドバイス頂きありがとうございます(;ω;)♡
はい!!
早速今日歯医者さんに電話してみようと思います!!- 7月11日
ママ
1歳半検診の母子手帳の書く欄に
フッ素使ってるかの質問項目があるので2ヶ月前に購入しました!
うちの子はまだ6本です!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
早すぎますよね( ;∀;)笑
歯ブラシ嫌がってするの大変だし、まだまだ生えなくていいのにーって感じです。笑
この月齢からフッ素って使っちゃっていいんですかね?(>_<)
まだ6本なんですね!!
あー引っ込んでほしいです。笑
ママ
歯が沢山生えているので1分だけでも磨かせた方がいいですよ(^-^)
うちの子もかなり嫌がるので泣いている間口開けてくれたり、こっちからこじ開けます笑
私の小さい時もかなり嫌がってましたが、おかげで虫歯なく今思えば有難かったです(^-^)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)
1分も磨いてないかもです。
頑張ります!!
うちも毎度毎度泣いてます。笑
虫歯になるよりいいですよね。
泣かせながらも綺麗に磨いてあげようと思います!
毎食後磨いてますか?
私が虫歯できやすいので、娘は虫歯できないといいなと思います(´;Д;`)
ママ
30秒のときもあったりします!
離乳食はじめた時は毎食してたんですが、麦茶とかで虫歯出来にくくなったりするのでご飯食べたらお茶飲ませて
寝る前のご飯食べて少し時間経ってから磨いてます!
ママが使ったお箸、コップ、お皿を子供に間接的に口にしたら大人の口の中のばい菌が移ると聞いたので、そうゆうのはなるべく気を使ってます!あと、食べものを大人が小さく口の中でしたりとかNGです!
はじめてのママリ🔰
30秒くらいかもです(>_<)
なるほどです!!
うちも3回食にしたので毎食磨の大変だなと思っていました(´;Д;`)
あ!それは気をつけています★
虫歯移しちゃったらかわいそうですもんね(;o;)