※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴマたそ
子育て・グッズ

赤ちゃん用品のオススメを教えてください。5ヶ月の男の子におすすめのアイテムや、お風呂用おもちゃ、柔らかめのオモチャ、ストローマグorスパウト、オモチャ箱、夏用帽子、離乳食用スタイなど教えてください。初めての真夏に便利なアイテムも教えてください。

お世話になります󾌾
来週赤ちゃん用品を買い足しに行くのでそれぞれのオススメを教えて下さい󾌼
5ヶ月の男の子です!
いくつか買う予定のものを上げるので、1つでも助言していたたけると助かります🙇

①お風呂用おもちゃ
②柔らかめのオモチャ
③ストローマグorスパウト
④オモチャ箱
⑤夏用帽子(キャップorハットタイプ)
⑥離乳食用スタイ

その他、初めての真夏なのでこれがあったら便利だった!などあったら教えて下さい󾌼

コメント

ひーくんまま

チャイルドシートやベビーカーに乗せたり抱っこ紐する機会があるなら保冷剤みたいなのもあるといいなーと個人的には思いました!
汗すっごいかいちゃうので💦

• ゴマたそ

ゴマたそ

コメントありがとうございます!
    家の中でも頭ビショビショにしてるので、保冷剤も追加しておきます😌
    ちなみに汗取りパットなどは使っていますか?

• 7月10日
  • ひーくんまま

ひーくんまま

使ってないです!
    ベビー布団に取り付けるクールパット?涼しくなるやつも買いました!

• 7月10日
  • ゴマたそ

ゴマたそ

ありがとうございます!
    この間抱っこ紐ですごい汗をかいて、抱っこ紐が生乾きのような匂いがしたので、何かしら必要なのかなーと考えています󾍁💦

でも保冷剤があるなら汗かかなくなるかもしれないので、必要なさそうですね❗

• 7月11日
ぺこ

お風呂のおもちゃは、動物や物の絵が入った壁にくっつくもの(50音分あります)が今でも遊べています!小さい頃はペタペタ貼るのを楽しんで、最近では〇〇はどれー?というと取って渡してくれます😊
スパウトは個人的にはいらないかなー?と!ストローマグはリッチェル使ってます!
あと、おもちゃ箱!うちも買おうと思ったんですがどんどんおもちゃが増えてしまったので、ニトリのカラーボックスに引き出しレールつけて使ってます!長くなってすみません💦

• ゴマたそ

ゴマたそ

コメントありがとうございます!
    長く遊べるやつがいいですよね🙆
    上の方も言っていたのでぺたっと貼るものにしようと思います🐤

やはり皆さんスパウトよりストローのようですね❗

いろんなアドバイスありがとうございます󾌼
    本当に助かります💕

• 7月10日
にゃー

お風呂用のオモチャ、ヒヨコや動くクジラなど🐳トイザらスで買ったんですが息子が1番気に入ったのは、100均にあるお水で濡らしてペタッとと貼れるオモチャでした😊 あと、私のとこはスパウト買いましたが使いませんでした💦ストローマグがいいと思います😊参考になれば嬉しいです。

• ゴマたそ

ゴマたそ

コメントありがとうございます😌
    100均に売ってるんですね!!
    ちなみにどこの100均ですか?😲

友達の子もスパウトダメで、ストローにしようかと思ってた所です👌
    参考になります󾌾

• 7月10日
  • にゃー

にゃー

私はセリアで買いました😊

• 7月10日
  • ゴマたそ

ゴマたそ

ありがとうございます(>_<)

• 7月11日