※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きつね
妊娠・出産

妊婦の車の運転はいつまで可能ですか?友人との約束があるが心配です。

来月の8月29日出産予定日です。
北海道に住んでいるので、移動は車が欠かせず頻繁に車をつかいます。
予定日の9日前に友人と会う約束ができたのですが、車の運転って妊婦はいつまで可能なんでしょうか??
周りからはお腹がつかえて運転しにくくなると聞くし、なにかあったら危ないと心配されそうなのですが(^◇^;)

コメント

元転勤族ママ

お腹つっかえたしまわりにはもうやめなといわれましたが、田舎で旦那は不規則な仕事で、地方で親も知り合いもいないところに引っ越してきたので、うまれる6時間くらい前までうんてんしてました!

• きつね

きつね

回答ありがとうございます♡
    6時間前までとは!結構ギリギリまで可能な場合もあるんですね!
    ありがとうございます!

• 7月10日
♡コキンちゃん♡

出産の3日前まで運転していました!
もちろん運転しない方がいいことは大前提ですが( *_* )
妊娠経過と個人の判断かなぁと思います!

• きつね

きつね

回答ありがとうございます!
    3日前までですか!お腹の張りなどなければ私もそのくらいまでは運転できたらなぁと思います。

• 7月10日
ピピ

産まれる前の日まで
運転してました😂💦

• きつね

きつね

前の日までですか!1週間前とかは控えた方がいいのかなぁと思ってたので安心しました!もちろんそのときの体調によりますが!

• 7月10日

運転中、停車していた時に破水しました😅
翌日 産まれました!

• きつね

きつね

そんなこともあるんですね(^◇^;)
    なるべく予定日近くなったら遠くはいかないようにしようと思います!

• 7月10日