コメント
mk3070
しましまぐるぐる、がカラフルで楽しいですよ!その作者の他のシリーズもいっぱい出てます☆
あとは、だるまさんがころんだですかね!
ママリ
そろそろ簡単なジェスチャーを理解し始めるのでバイバイや拍手などを声と距離の強弱つけてスキンシップしてます😆
最近は私の百均のマッサージグッズ(セルローラーやフェイスローラー)を指でくるくるするのがブームなので使ってないほうで、こちょこちょのノリでコロコロしてます😊
でも一人遊びに集中してるときは放置してますよ(笑)
-
ゆいぴ
ありがとうございます😊!!
歌とか歌いながら拍手とかなんかしてますか?!そうであれば、歌とかも知りたいです♡
おもちゃじゃなくて、お母さんが使ってるものが好きなんですねぇ😊💕かわいい♡- 7月10日
まーるまる
9ヶ月になるとひとりで遊ぶ時間も増えますよね🎵
プラスチックの積み木みたいなもので、こうやって積むんだよ~!と話しかけてやらせてみたり、おもちゃ箱を指さして、ここにおもちゃ入れれるかな?とか、小さいボールを一緒にコロコロ転がしてキャッチボール?みたいなことをしてみたり、、、
この月齢ならできるかな?っていうことを最近やってみています⭐
あとは、ベビーマッサージみたいなことをすると声を出して笑ってくれます🍀
-
ゆいぴ
お手本になることをして遊ぶんですね!♡おもちゃ入れてみよう〜を少し前からしてますが、まだ出来ません🤣
ベビマあまり知らないんですが調べてやってみます!!♡- 7月10日
ゆいぴ
しましまぐるぐるいいですね♡!
だるまさんシリーズも好きです!今度本屋さん行ったら買ってきます!!❤️絵本を毎日読もうと思いながらサボってしまうわたしです😣😣