※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かたかな
子育て・グッズ

スパウトやストローマグはいつから始めましたか?始めて使った時うまく使えていましたか?(*˙˘˙*)ஐ

スパウトやストローマグはいつから始めましたか?
始めて使った時うまく使えていましたか?(*˙˘˙*)ஐ

コメント

🍞

離乳食開始と同時でやりました!

スパウトは2.3回使用しただけでリッチェル のいきなりストローマグ?を買い直しました!
使えますよ!

• かたかな

かたかな

リッチェルのいきなりストローマグがオススメなんですね✨調べてみます💓

• 7月10日
  • 🍞

🍞

リッチェル のストローマグは押すと出るのでだんだんコツがつかめて飲める様になりました!

• 7月10日
  • かたかな

かたかな

押すと出てくるのでサポートしてくれる感じなのですね😃とても使い良さそうですね✨ありがとうございます💓

• 7月10日
  • 🍞

🍞

グッドアンサーありがとうございます!
    ストロー咥えさせてフタに押す場所があるのでそこ押します!

最初はびっくりしたり慣れていなくて全部ベーっと出ちゃいますが、諦めず練習させれば少しずつコツが掴めて飲める様になるので、ママもお子さんも頑張って下さいね!

• 7月10日
COCORO

スパウト 哺乳瓶に取って付いてるだけで使わせてみたものの後から使わんし意味ない事に気付き…1週間せずやめました💦

ストローと🥤コップを離乳食と同時にスタート5ヶ月で始めて2週間程度で使えてました

• かたかな

かたかな

スパウトって実際あまり使わないんですね💦離乳食と同時に始められたということで参考になります💓
    2週間で使えるようになったんですか😃♬

• 7月10日
せーたん

5ヶ月頃から始めましたが、最初はリッチェルのストロー練習用のマグから始めました☺︎

最初はなかなかうまく飲めませんでした🤣

• かたかな

かたかな

せーたんさんもリッチェルのストローマグから始められたんですね😊💓
    初めはなかなか難しそうですよね(o´罒`o)

• 7月10日
さき

離乳食と同時にリッチェルのいきなりストローマグの練習始めました🥤始めて数日ですが、口から溢れて全然飲めてません😂
無理かなと思いつつストロー付きの紙パックの麦茶あげたら飲めました💡ストローマグ買わなくても良かったかな〜なんて😅

• かたかな

かたかな

えー!笑
    いらなそうなんですか🤣🤣
    口から溢れちゃうんですね😅
    難しいのかな😊

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月半からリッチェルのいきなりストローマグ使ってました😊
1週間ぐらいで下手っぴですが少しずつ飲めるようになってました🙆

• かたかな

かたかな

リッチェルのストローマグ人気がありますね💓4ヶ月半から始められたんですね😃1週間でもう飲めるようなったのですね✨❤️

• 7月10日
モッサ

5ヶ月頃からあげてみました!
スパウトはシャワーみたいに顔にかかったりしてたので2.3回くらいしか試してないです😂
ストローは初めてでも上手く吸えてました!今でもたまにむせかえってますが笑