※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れりな
雑談・つぶやき

二歳の娘のクリスマスプレゼントで悩んでます。おままごとキッチンにし…

二歳の娘のクリスマスプレゼントで悩んでます。
おままごとキッチンにしようと思ってるんですかが、木製のものと、キティちゃんのプラスチックのタイプの物どちらかにしようと思ってます^^

キティちゃんのは付属品もいっぱいあってレンジが光ったりするようなので魅力的なんですが、プラスチックということで壊れやすいかな?と思ったり…
次女もいるので長く綺麗に使えるほうがいいのでやっぱり木製かなーとも思います。

おままごとキッチン持ってらっしゃる方、どんなタイプの物か、いい所とか教えていただきたいですー!
宜しくお願いします^^

コメント

いちはは

私は木材買って、キッチン手作りしました\(^^)/
DIY好きなので。。
娘は喜んで遊んでます!
でも、支援センターにあるプラスチックのおままごとキッチンも大好きです(笑)
つまり、、、子どもはどっちでも大好き!楽しいみたいです!

ちなみに、果物や野菜など食べ物のオモチャはプラスチックにしてます。じゃぶじゃぶ洗えてすぐ乾くので、衛生的かと。

• れりな

れりな

DIYですか!すごい^^
    お子さんもママの手作りなんて嬉しいですね♩
    野菜とかの小物も木かプラスチックか迷ってたんですけど、洗ってすぐ乾く事とか考えてなかったです!
    確かに衛生的ですね^^
    プラスチックの物にしようと思います♩
    ありがとうございます♡

• 11月26日