7倍粥を炊飯器のおかゆモードで炊きました。粒が大きすぎますか?水気も多い方なのでしょうか?
7倍粥を炊飯器のおかゆモードで炊きました。
粒が大きすぎますか?
水気も多い方なのでしょうか?
- あくるの(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ゆ
炊き終わってから蒸しておくと水分が減ってもっとトロトロになりますよ😃
りー
炊けたら1時間くらい
保温のままにして、
1時間経ったらしゃもじで
潰すよつにまぜてます!
そうするとお米が半分くらいになって
とろみがでますよ*\(^o^)/*
-
あくるの
そうだったんですね!
写真のものは炊けてから30分経ったものなので、あと30分待ってみます😊
ありがとうございます!- 7月10日
あくるの
なるほど!😳
炊飯器でそのまま保温しておけばいいですかね?
ゆ
そのまま保温しておけば大丈夫ですd('∀'*)
あくるの
ありがとうございます!
このまま時間おいてみます😊