※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくるの
子育て・グッズ

7倍粥を炊飯器のおかゆモードで炊きました。粒が大きすぎますか?水気も多い方なのでしょうか?

7倍粥を炊飯器のおかゆモードで炊きました。
粒が大きすぎますか?
水気も多い方なのでしょうか?

コメント

ゆ

炊き終わってから蒸しておくと水分が減ってもっとトロトロになりますよ😃

  • あくるの

    あくるの

    なるほど!😳
    炊飯器でそのまま保温しておけばいいですかね?

    • 7月10日
  • ゆ

    そのまま保温しておけば大丈夫ですd('∀'*)

    • 7月10日
  • あくるの

    あくるの

    ありがとうございます!
    このまま時間おいてみます😊

    • 7月10日
りー

炊けたら1時間くらい
保温のままにして、
1時間経ったらしゃもじで
潰すよつにまぜてます!
そうするとお米が半分くらいになって
とろみがでますよ*\(^o^)/*

  • あくるの

    あくるの

    そうだったんですね!
    写真のものは炊けてから30分経ったものなので、あと30分待ってみます😊
    ありがとうございます!

    • 7月10日