コメント
さくらんぼ
4ヶ月だと結構センターや児童館に連れてきてる方も多いみたいですよ♪今日も集まりがありましたが、4組くらい3-4ヶ月っぽかったです!
もこもこ☆
こんにちは☺✨
私も守谷市に住んでいます🏠
支援センターの0歳の広場が
開催されてる時なら早い子だと
2ヶ月になったばかりの子とかも遊びに来てますよ💓
0歳の広場は予約無しです。
児童館だと予約ありの
イベントなどもあります🤗
うちの下の子は
生後2ヶ月になる前くらいから
支援センターに通い始めました😌
-
ままるこ
返信遅くなりました💦
いろいろ調べてみたら、イベントもいろいろとやっているんですね✨
2か月前から通われてるなら、お子さんも泣いたりしないですか?
昨日、初めて駅前のエガーオに行ってみたのですが、泣くのを耐えていてお家に帰ってきたら今までにないくらいギャン泣きしちゃいました💦- 7月13日
-
もこもこ☆
最初は場所見知りや、人見知りなど色々な理由で号泣したり、緊張する赤ちゃんも多いですよね💦
第1子だと神経質な子も多いですしね😅
うちも上の子の時はそんな感じでした💦
今はもう全然泣きませんよ☺
荒治療かもしれませんが、色んな場所に行き慣れればどんな新しい所に行ってもそうそう泣かなくなります🤗- 7月13日
-
ままるこ
うちの子、第1子でまさに神経質な気がします💦💦
大丈夫なときは外出先でも寝ちゃうくらい余裕なんですが(>_<)💦
けど、どんどん色んな体験をした方がきっといいですよね😊
少しずつでも色んな場所へ連れていってあげようと思います✊- 7月13日
🍅
守谷市のどの辺にお住まいかで少し変わって来ると思いますが、キターレかミナーデは比較的通いやすいと思います。
ホームページなどを見るとイベントがやってる日が掲載させているので合わせて行くといいと思います😊
基本的には予約無しで遊べますよ💕
-
ままるこ
返信遅くなりました💦
キターレとミナーデ調べてみました✨
イベントいろいろやっているみたいですね❗
どちらにも足を運んでみたいと思います☺- 7月13日
ままるこ
返信遅くなりました💦
そうなんですね✨
首が座ったので外出もしやすくなったので、わたしも少しずつ行ってみようと思います☺
さくらんぼ
ちなみに双子の会だったので、ぐずったら泣いた方をスタッフの方が引き受けてくれてました。ママー。゚(゚´Д`゚)゚。となったら、ママと交代しながらうまくあやしてましたよ。
ままるこ
双子ちゃんなんですね😆💓
スタッフの方があやしてくれると助かりますね✨
駅前のエガーオに行ってみたのですが、そこのスタッフの方達も親切でした😄