あーあ。また義両親が来る…遠方に住んでる義両親が2ヶ月に一回来ます。…
あーあ。また義両親が来る…遠方に住んでる義両親が2ヶ月に一回来ます。
来ていただけるだけありがたいとは思いますが、私が仕事復帰してからも。(土日も仕事なのでいないときにも来ます)
そして今は旦那単身赴任なのですが月に一度か二度週末に帰ってきます。
私も合わせて土日どちらかは仕事休みにしてもらっているのですが…
義両親も合わせて来ます。2ヶ月に一度のペースで…
家族の時間もほしいのに。
来月お盆あるから長期でこちらから行くのに待てないのかよ!!
しかも一週間前に「どうしても我慢できないから行きたいです。予定いかがですか??」
!!迷惑!!
みなさんならどう思いますか??こんなものですかね…ちなみに単身赴任のかたいらっしゃったらお話お伺いしたいです
- りりまま(8歳)
コメント
あー
義両親の気持ちも分からなくはないですがすんごい迷惑ですね😅
私の夫は1年くらい前まで数ヶ月単身赴任でした!単身と言っても近場なので週一で帰ってきてくれてましたが、その帰ってくる前の日に一緒に単身に行ってる上司から毎週飲みの誘い…断れず毎週行っていて、次の日起こすのもかわいそうで😅あと、その上司から休みの日家族同士での遊びにしょっちゅう誘われていたので、うちの家族の日なんてものはほぼなかったので気持ちがとても分かります!!
りりままさんの場合はご主人から義両親に家族の時間がほしいと言ってもらったりはできないんでしょうか😭?
みよん
旦那は単身赴任ではないですが、出張多いです。
遠方と言うことはそれなりの期間滞在されるんでしょうか?
1週間前とかに連絡でしたら、お仕事もされてますし、普通に用事あると私なら断ります。帰りも遅くなるわけではないけど、何時になるかわからないのでと断ります。
私は義実家近いので、こちらからふらっと行き2時間ほど滞在します。私と子どもだけでも行きます。
子どもがいて家が散らかってることもあるので、来て欲しくはないです。
-
りりまま
来てほしくないが本音ですよね!!
いつも近場のホテルに一泊して帰りますが、0時くらいまでうちで飲んでてホテルまで車で送っていかなきゃいけないので面倒です…次の日私が仕事でもお構い無し。- 7月10日
-
みよん
それはちょっと非常識ですね!
いくら親でも迷惑です!
というか、親なんだから、孫の生活リズムが狂うような訪問するなよ…って感じですね- 7月11日
こころ
いやですね~😒迷惑。
単身赴任ではないですがすみません😣💦
旦那さんがちゃんと言ってくれればいいんですが。
私なら正直に
仕事もしてるし旦那さんも単身赴任で大変なのでそっとしておいて頂けませんか?
とか伝えてみてはいかがですか?
-
りりまま
そうですね!正直に会ったときに言おうかなーと…
ありがとうございます- 7月10日
りりまま
上司も困りますね…断りにくい…
旦那はめんどくさいから自分で言ってと言われます。そもそも義母が私に直接連絡して言われるので難しいですね
あー
この日は家族で動物園なんです〜とかも通用しませんかね…😅ちょっと嘘ついて友だち家族と〜とか😅
りりまま
家族では一緒に行くになるから、友達とですかね…ただ旦那は私のシフト知ってるから難しい…合わせてはくれない。今度は断ってみます!!