コメント
みつ
パックは試してみましたか?
息子もあまり上手ではなくストローで飲みそうな時に少し押して飲ませたら1週間しないうちに普通のまぐで飲めるようになりましたよ!☺️
ゆー
うちもストローうまくできないです
一気に吸っちゃってむせちゃいました💦
スパウト最初飲めてたのに飲まなくなったのでコップにしたら意外と飲めてます☺️
-
えみり
コップって、すごいです。
お母さんが、コップを持って口に添えてあげたらゴクゴク飲むんですか?
自分で持てるとかですか??- 7月10日
-
ゆー
すごいゴクゴクは飲めないですが、口に運んであげると飲んでくれます☺️
娘は哺乳瓶すら持たないです笑- 7月10日
-
えみり
子供によりますね。
コップチャレンジしてみます!
うちはとにかくいじって遊ぶんです😰- 7月11日
退会ユーザー
息子のお友達もストローダメで、コップにしてましたよー!
絶対ストロー飲ませなきゃいけないわけでもないし、いずれはコップになるからコップの練習しても良いかもですね☺️
-
えみり
ですね、いいこと聞きました!
コップチャレンジしてみます!- 7月11日
るー
うちも上手くいきません…
勢い良く飲んではプーと出したり、
ストローの先端部分が気になりそれを触りたくて遊び始めたり(笑)
-
えみり
一緒ですね。
とにかくかむ、遊ぶ、しまいには、うまく出ないから怒ってなく始末。
地道にトレーニングですねー- 7月11日
ゆりりん
うちはコップに飲み物をいれて
ストローであげたらすぐに飲んで
くれました!
-
えみり
それ、やってみます❗️
ありがとうございます😄- 7月11日
退会ユーザー
うちも同じくらいの月齢の時はストローもスパウトもダメでした。
スプーンであげるか直に飲ませてましたが
、エジソンの「初めてでも上手に飲めるスパウト」が娘には合ってたみたいでそこからスパウトで飲めるようになりました✨
それから、オクソー のスパウトもマスターしました!
ストローは、評判の高いリッチェルはダメでしたが、1ヶ月くらい前にオクソー のストローマグを試したら一発で飲めるようになりました。
お子さんの使いやすい飲み口や持ち手、大きさがあるかと思います。
オクソー はスパウトもストローも飲み口に弁が付いているので、勢いよく出で来ないのが娘には合っていた感じです^_^
-
えみり
オクソー、調べてみます❗️
うまく飲めないのがイライラするみたいで、ストローかんだり、吸うってことがなかなか難しいようですが、長い目でみてみます。
ありがとうございました🎵- 7月11日
えみり
パックの飲料は遊んでしまうんですよね。
毎日地道にトレーニング必要ですよね。
遊ばれると、周囲にジュース散乱してイライラします(泣)
みつ
渡さないで私が飲ませている感じです!持ってピューっとでたら嫌なので😂😂 持たせなくても駄目そうですか?😭
えみり
持たせなくて、私が押したらドバーッと出てしまって、大泣きでした。
ストローを噛んでしまって、なかなか時間かかりそうです😰