※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
子育て・グッズ

ストロートレーニングやスパウトの飲みにくさで悩んでいます。遊び気分でマグを持つ癖があります。助けてください。

ストロートレーニングがうまく出来ません。教えてください。スパウトもあまり飲まないです。
とってのついたマグは遊んでしまいます。

コメント

みつ

パックは試してみましたか?
息子もあまり上手ではなくストローで飲みそうな時に少し押して飲ませたら1週間しないうちに普通のまぐで飲めるようになりましたよ!☺️

• えみり

えみり

パックの飲料は遊んでしまうんですよね。
    毎日地道にトレーニング必要ですよね。
    遊ばれると、周囲にジュース散乱してイライラします(泣)

• 7月10日
  • みつ

みつ

渡さないで私が飲ませている感じです!持ってピューっとでたら嫌なので😂😂 持たせなくても駄目そうですか?😭

• 7月10日
  • えみり

えみり

持たせなくて、私が押したらドバーッと出てしまって、大泣きでした。
    ストローを噛んでしまって、なかなか時間かかりそうです😰

• 7月11日
ゆー

うちもストローうまくできないです
一気に吸っちゃってむせちゃいました💦
スパウト最初飲めてたのに飲まなくなったのでコップにしたら意外と飲めてます☺️

• えみり

えみり

コップって、すごいです。
    お母さんが、コップを持って口に添えてあげたらゴクゴク飲むんですか?
    自分で持てるとかですか??

• 7月10日
  • ゆー

ゆー

すごいゴクゴクは飲めないですが、口に運んであげると飲んでくれます☺️

娘は哺乳瓶すら持たないです笑

• 7月10日
  • えみり

えみり

子供によりますね。
    コップチャレンジしてみます!
    うちはとにかくいじって遊ぶんです😰

• 7月11日

息子のお友達もストローダメで、コップにしてましたよー!
絶対ストロー飲ませなきゃいけないわけでもないし、いずれはコップになるからコップの練習しても良いかもですね☺️

• えみり

えみり

ですね、いいこと聞きました!
    コップチャレンジしてみます!

• 7月11日
るー

うちも上手くいきません…
勢い良く飲んではプーと出したり、
ストローの先端部分が気になりそれを触りたくて遊び始めたり(笑)

• えみり

えみり

一緒ですね。
    とにかくかむ、遊ぶ、しまいには、うまく出ないから怒ってなく始末。
    地道にトレーニングですねー

• 7月11日
ゆりりん

うちはコップに飲み物をいれて
ストローであげたらすぐに飲んで
くれました!

• えみり

えみり

それ、やってみます❗️
    ありがとうございます😄

• 7月11日

うちも同じくらいの月齢の時はストローもスパウトもダメでした。

スプーンであげるか直に飲ませてましたが
、エジソンの「初めてでも上手に飲めるスパウト」が娘には合ってたみたいでそこからスパウトで飲めるようになりました✨
それから、オクソー のスパウトもマスターしました!
ストローは、評判の高いリッチェルはダメでしたが、1ヶ月くらい前にオクソー のストローマグを試したら一発で飲めるようになりました。

お子さんの使いやすい飲み口や持ち手、大きさがあるかと思います。
オクソー はスパウトもストローも飲み口に弁が付いているので、勢いよく出で来ないのが娘には合っていた感じです^_^

• えみり

えみり

オクソー、調べてみます❗️
    うまく飲めないのがイライラするみたいで、ストローかんだり、吸うってことがなかなか難しいようですが、長い目でみてみます。

ありがとうございました🎵

• 7月11日