※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

引越し時の電気、水道、ガスの解約について💡来週業者を頼んで引越し予定…

引越し時の電気、水道、ガスの解約について💡

来週業者を頼んで引越し予定なのですが、
賃貸の解約日が月末で月末に立会いがあります。
立会い日までにライフラインの解約手続きを済ませておくように言われたのですが、普通は引越し日で解約しますか?引越し後も掃除などをするために部屋に行く可能性もあるかと思うと、いつライフラインを解約するべきか悩みます💦
仮に賃貸の解約日に合わせて手続きしても、
その間使用しなければ料金はそこまで変わらないものでしょうか?

わかりずらい分で申し訳ございません😣😣

コメント

ママ頑張ってます

引越し日の次の日解約にしました!

miki

引っ越し後も掃除等で行く予定があれば、後で解約してもいいと思いますよ。
私は引っ越し後は行く予定もなかったので、引っ越し当日の夜で解約してもらいました。

らんのすけ

私が引っ越した時は、引っ越し業者さんが荷物を運び出してるうちにクイックルワイパーでささっと床を掃除するだけで済ませたので、引っ越し当日に全て止めましたよー。
お風呂やシンクなど水回りは前日までにちょこちょこ掃除してました!
どうせハウスクリーニングが入るだろうから完璧にはしなくていいかなって😝
基本料金+利用料金になるかと思うので使わなければさほど変わりはしないとは思いますけどね😊

ママリ

みなさま、
早速のご回答ありがとうございます!
まとめてのお礼となってしまい申し訳ございません💦

事前にある程度掃除は済ませて、引越し日に合わせて解約できるように準備したいと思います。
ありがとうございました✨