コメント
すみか
4ヶ月で4回は少なくないですか?夜間は一度も起きないお子さんですか?
すみか
4ヶ月で4回は少なくないですか?夜間は一度も起きないお子さんですか?
「授乳」に関する質問
水道水が濁っていることに気付かずシャワーを浴び授乳しました 後から入った旦那が汚染に気づき水道局に問い合わせたところ11時頃水道管破損事故があり今復旧作業してるとのことでした 汚染水で身体を洗い授乳してしまっ…
3ヶ月の赤ちゃん、3時間のお昼寝は普通ですか? いつもお昼寝しないタイプで、よく分からなくて💦 1回起きたので授乳したらまた寝て、トータル3時間です。 さっき起きました。 いつも18時30分くらいに寝るのですが……。
明日で生後3ヶ月ベビーです。 夜は20時前に就寝、6時間寝て授乳して朝まで寝ます。 長いと9時間寝てくれます🫢 日中が全く寝ません😭 抱っこしても力が強くなってきて重さもあり抱っこし続けれず、、、 置くと泣いて怒っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ユさん
ほぼ起きません!起きた後もご機嫌でおっぱいあげようとするといらないとおっぱいを離します。
すでに8キロ超えているので体がいらないよーって言っているのかなって😥
すみか
そうなのですね💦
個人差もあると思いますが、1日4回だと母乳生産量は減ってしまいそうですよね😥
赤ちゃんが飲んでくれなそうだったら搾乳すれば予防にはなるかなと思いますが、、
おっぱいトラブルとか何事もなければいいですね☺️
ユさん
そうですよね😥😥
おっぱいはよく出るほうで赤ちゃんも飲むのが上手と言われてきたので早くに差し乳になったのですが、、
差し乳でも搾乳は出来るのでしょうか?😣
すみか
もとがよく出る方なのでしたら、あまり搾乳しすぎて、今のバランスが崩れて乳腺炎になったりしても困りますよね💦
離乳食が始まるともっと飲む量が減るかもしれないので、離乳食まで様子見ててもいいかもしれませんね(^^)
すみか
差し乳だと搾乳難しいみたいですね💦
ユさん
やっぱり難しいんですね、、😅
ありがとうございます!少し様子見ます!