コメント

すみか
4ヶ月で4回は少なくないですか?夜間は一度も起きないお子さんですか?
すみか
4ヶ月で4回は少なくないですか?夜間は一度も起きないお子さんですか?
「母乳」に関する質問
搾乳して冷蔵庫に入れた母乳を、温め直すには何度のお湯が良いですか?? ネットでは40度だったり50度だったりと色々出てきます。100ccの母乳を温めたいのですが、40度だととても時間がかかります😥 使っているのはプラス…
1ヶ月半すぎくらいから1日4〜5回の母乳+ミルク、その他3〜4回は搾乳+ミルクまたはミルクオンリーにしてます。 それまでは1日1回の母乳+ミルクの、他は搾乳+ミルクまたはミルクオンリーって感じでした。 搾乳で取れ…
授乳中なのにヤーズ出されて怪しいなって思って調べたら禁忌事項に入ってる… 病院に電話したら「あ、母乳に移行するので飲むなら断乳で」と言われました。 授乳中って伝えたのに…適当すぎません…?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ユさん
ほぼ起きません!起きた後もご機嫌でおっぱいあげようとするといらないとおっぱいを離します。
すでに8キロ超えているので体がいらないよーって言っているのかなって😥
すみか
そうなのですね💦
個人差もあると思いますが、1日4回だと母乳生産量は減ってしまいそうですよね😥
赤ちゃんが飲んでくれなそうだったら搾乳すれば予防にはなるかなと思いますが、、
おっぱいトラブルとか何事もなければいいですね☺️
ユさん
そうですよね😥😥
おっぱいはよく出るほうで赤ちゃんも飲むのが上手と言われてきたので早くに差し乳になったのですが、、
差し乳でも搾乳は出来るのでしょうか?😣
すみか
もとがよく出る方なのでしたら、あまり搾乳しすぎて、今のバランスが崩れて乳腺炎になったりしても困りますよね💦
離乳食が始まるともっと飲む量が減るかもしれないので、離乳食まで様子見ててもいいかもしれませんね(^^)
すみか
差し乳だと搾乳難しいみたいですね💦
ユさん
やっぱり難しいんですね、、😅
ありがとうございます!少し様子見ます!