コメント

すみか
4ヶ月で4回は少なくないですか?夜間は一度も起きないお子さんですか?
すみか
4ヶ月で4回は少なくないですか?夜間は一度も起きないお子さんですか?
「母乳」に関する質問
完母で育てている方へ、赤ちゃんのうんちについての質問です。赤ちゃんの便はどんな感じでしょうか?💩 わかりやすく教えて頂きたいです🙇🏻♀️ 現在、生後約3ヶ月の子供がいて、少し前から、完母に移行したのですが、その…
生後7日目!!! オムツ替えても母乳あげても抱っこしても ずーーーっと目が開いてるなうです🙄🙄🙄🙄 ぼけーっと目が空いてます なくわけじゃないです 無視して寝ればいいかもだけど、なんか寝れません😂 よくある事なんで…
NICUに入院してるのですが、搾乳がしんどいです。 ミルクにしたいと思ってるのですがNICUの看護師さんに完ミにしたい旨を伝えづらいです。どんな顔されるんだろと、、 面会中に直母もあげるのですが面会中にしかあげれな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ユさん
ほぼ起きません!起きた後もご機嫌でおっぱいあげようとするといらないとおっぱいを離します。
すでに8キロ超えているので体がいらないよーって言っているのかなって😥
すみか
そうなのですね💦
個人差もあると思いますが、1日4回だと母乳生産量は減ってしまいそうですよね😥
赤ちゃんが飲んでくれなそうだったら搾乳すれば予防にはなるかなと思いますが、、
おっぱいトラブルとか何事もなければいいですね☺️
ユさん
そうですよね😥😥
おっぱいはよく出るほうで赤ちゃんも飲むのが上手と言われてきたので早くに差し乳になったのですが、、
差し乳でも搾乳は出来るのでしょうか?😣
すみか
もとがよく出る方なのでしたら、あまり搾乳しすぎて、今のバランスが崩れて乳腺炎になったりしても困りますよね💦
離乳食が始まるともっと飲む量が減るかもしれないので、離乳食まで様子見ててもいいかもしれませんね(^^)
すみか
差し乳だと搾乳難しいみたいですね💦
ユさん
やっぱり難しいんですね、、😅
ありがとうございます!少し様子見ます!