コメント
退会ユーザー
お腹の「のの字」マッサージはどうですか??
マイ
おへそあたりを手のひらでくるくる〜ってゆっくり撫でてあげたりしたら出たりしましたよ😊
-
さんちょ
昨日しばらく撫でてたんですけど全くです😭
- 7月10日
-
マイ
そうなんですね💦1.2日はうちもあるので踏ん張ってるなら後もうちょっとで出そうなのかもしれないですね〜!
出て来ることを願いますね!(いざ出てきたらすごいの出ますけどね)- 7月10日
-
さんちょ
1.2日なら大丈夫なんですかね💦
1日5回とか出る子だったので急に止まって焦ってます😭
ありがとうございます😊
覚悟しておきます🤣- 7月10日
-
マイ
うちも1カ月半くらいまでそれくらい出てたのに1カ月後半(25日)ぐらいに突然一日一回、二回になりましたよ〜!その時は心配になったんですが2カ月検診で聞いたらまとめて出すようになるらしいです😊成長してるんですね☺️まぁでも出なさすぎも良くないのであまりにも出ない場合は病院に行って下さい😄
- 7月10日
-
さんちょ
成長してるってことですね😊!!
まとまって…が怖いです🤣
きっとすごい量なんだろうなぁ…🤣
ありがとうございます😊💗- 7月10日
たけのこ
おへその周りをのの字にマッサージしてあげると腸の活動が良くなりますよ!!
また、お子さんの機嫌が良ければもう少し様子みても良いと思います!
お腹が張ってきたり、機嫌悪そうにしていたら腸の中で固いうんちが詰まってしまっているかもしれないので、その際は病院にかかった方が良いと思います!
-
さんちょ
昨日しばらくのの字マッサージと足をあげる運動はやったんですけど全くです😭
今日も引き続きやって出なかったら病院行きます😭- 7月10日
りんごとハチミツ
産後3カ月までは、お母さんの免疫を持ってるので風邪とかにかかりにくいって言われましたよ。
心配であれば、インフルとかの時期ではないですし産院や小児科で診てもらったらどうでしょうか❓
-
さんちょ
そうなんですね!!
今日出なかったら明日行ってみようと思います😭- 7月10日
おかわり姫
お腹マッサージものの字にするより
両脇からヘソ下に流す感じにするとめちゃくちゃでます(*´ω`*)
うちの子だけかもしれませんが
(`・ω・ ;)
-
さんちょ
自力で踏ん張って出してくれました😭
また出なくなったらやってみます!ありがとうございました☺️💗- 7月10日
さんちょ
のの字マッサージと足をあげる運動もやりました😭
退会ユーザー
今日が明日まで便秘が続くようでしたら小児科へ行った方がいいです!
おっぱいの飲みも悪くなるし、そのままにしとくと便秘が癖になることもあるので😣💦💦
さんちょ
そうします😭病院行ったことありますか??
退会ユーザー
上の子がそのくらいから便秘で、週一くらいで小児科へ浣腸しに行ってましたょ😭赤ちゃんも可哀想だしお母さんも悩みますよね😥💦
今は毎日うんちが出るようになりましたょ😆
さんちょ
浣腸してもらうんですね!!
その場ででました😭??
いつも1日に数回するのですがお宮参りの日にお宮参りしてからスタジオアリスで写真撮って…とかしてたらいつもと違う過ごし方だったからかパタリと無くなってしまって焦ってます😭
退会ユーザー
その場ででましたょ!!💩✨
まだ2日ですしもしかしたら今日出るかもしれないですし、たまたまって場合もあると思います☺️あんまし気にしないようにするのがいいと思いますが心配ですよね😭今日出なかったら明日小児科へ行くのお勧めします😆
さんちょ
わー😭早く出て欲しいです💦
今日出なかったら明日行ってみます😊
ありがとうございます😊💗