※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

江戸川区の1歳半歯科検診での混雑状況について聞きたいです。経験者の方、人数はどうでしたか?

江戸川区の1歳半歯科検診でサポートセンターに行くんですが、今まで行かれたことある方結構人多かったですか?

お昼寝の時間と被っていて早くぐずる前にとおもって電話で問い合わせしましたがそのときその時で全然違うのでなんとも言えないという答えをいただき
そりゃそうだよなと思いながら皆さんの時はどうだったかききたいです!

コメント

1歳の歯ッピー教室?の時はは集団検診の時の様には混み合ってなかったです。

でも1歳も1歳半検診もフッ素してくれる訳でもなく、見るだけなので、正直わざわざ行かなくても良かった…と思いました😅
うちは近所の歯医者さんに定期検診に行っているのでサポートセンターには行ってません。

• ままり

ままり

私も歯っピーは近所の歯科医で診てもらってるのでいかないですと伝えていかず、今回も行かないと連絡したら、今回は1歳6ヶ月の歯科健康診断なのできてもらわないとダメだと言われてしまいました😢

• 7月10日

そうなんですか😳?
私は仕事復帰していて、平日に行けなくてそのままにしていたら、区役所から電話がきたので「歯医者さんで診てもらってるので大丈夫です」って言ったら「そうですか〜」で終わりました💦
なので2歳半も行ってないです。

• ままり

ままり

そうなんですか!?(;゜0゜)
    何が違うんでしょうか、、、😢
    うちも歯医者に通ってるので大丈夫ですと伝えたんですがだめでした😞💦

• 7月10日

退会ユーザー

歯医者さんなら都合の良い時間に調整して行けるのに、サポートセンターだと ちょうどお昼寝時間だし待たされるし面倒ですよね😖

• 7月10日
  • ままり

ままり

本当そうですよね(−_−;)
    うちもいっそこのまま忘れてたと行って行かないのもいいかなぁなんて少し思っちゃってます😂

• 7月10日