子育て・グッズ 息子の汗疹についての服装相談です。メッシュ素材の半袖とタンクトップ型、どちらがいいでしょうか? 汗っかき&暑がりの息子が居ます🎶 日曜日にかなり酷めの汗疹が出ました😅💦 地域医療センターへ行き塗り薬を貰い 昨日は皮膚科で飲み薬を貰いました✨ 寝る時はエアコンをつけて ズボンに肌着1枚にしてますが まだまだ着れそうな画像のがあります🙌 こっちがいいでしょうか?✨ メッシュ素材の半袖とタンクトップ型があります🎶 最終更新:2018年7月10日 お気に入り エアコン 息子 肌着 えみり(6歳, 9歳) コメント けろち うちもとても暑がりで汗っかきの息子がいます🙂 写真のタイプのメッシュタンクトップの肌着にTシャツを着せて寝かせています! 7月10日 えみり 下はズボンなしですか?🎶 7月10日 けろち ズボンありです! 7月10日 えみり 分かりました🙌🎶 うちは一昨日からはらまきズボンにタンクトップ肌着のみにしたんですが それでも汗かくのに キ今日は鼻水だしてます😅 暑いのも難しいです😣 7月10日 けろち 肌着のみだとお腹も冷えるのでズボンはいると思いますし 寝汗がそのままになるので汗が引いた時に体が冷えて風邪をひいてしまうと思います💦 なのでお腹を冷やさないために腹巻付きズボンと寝汗の吸収のための肌着にTシャツをプラスするのがベストかなと思います🙂 7月10日 おすすめのママリまとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えみり
下はズボンなしですか?🎶
けろち
ズボンありです!
えみり
分かりました🙌🎶
うちは一昨日からはらまきズボンにタンクトップ肌着のみにしたんですが
それでも汗かくのに
キ今日は鼻水だしてます😅
暑いのも難しいです😣
けろち
肌着のみだとお腹も冷えるのでズボンはいると思いますし
寝汗がそのままになるので汗が引いた時に体が冷えて風邪をひいてしまうと思います💦
なのでお腹を冷やさないために腹巻付きズボンと寝汗の吸収のための肌着にTシャツをプラスするのがベストかなと思います🙂