乳腺炎になりそうで右胸の内側が痛いです。葛根湯を飲んだけど効果がなく、二度目の乳腺炎で痛みが治まりません。どうしたらいいでしょうか。
乳腺炎になりそうです。右胸の内側が痛いです。葛根湯はさっき飲んだんですが手遅れですかね😭?!もう二回も乳腺炎になってこないだもなったばかりです😭痛い所押しながら飲ませてますが全然治りません。どーしたらいいですか😭😭
- M♡(6歳, 9歳)
コメント

瑠璃mama
私は怖くて助産所に通ってました!
出が良すぎて片乳だけで満足されてたので搾乳してました。
飲む前に少し搾乳して飲みきってからも搾乳してました(๑´ڡ`๑)♡
桶谷式ってやつです。
水分はしっかりとれてますか?
2リットルとか多めでないとダメですよΣ(゚Д゚ υ) アリャ
あと食べ物も乳腺炎になりやすいのであれば注意したほうがいいかもです(´;ω;`)

とるえん
もう実践されてるかもしれませんが…、
フットボール抱きで授乳すると、内側の母乳を赤ちゃんが飲んでくれると乳腺外来で教えてもらいました。
-
M♡
普通に飲ませると怒るので
フットボールでやってるのですが
だめでした😭
寝る前に一回ミルクなのですが
それがだめなんですかね💦- 7月10日

ままちゃん
赤ちゃんに飲んでもらうときの角度を変えてみるといいと聞きました( ´∀`)
いろんな角度や方向から飲んでもらうといいそうです。
-
M♡
色々試してみようと思います😭💦
- 7月10日
M♡
水分全然取れてないです💦💦
食べ物は大丈夫そうなので
水分が原因ですかね😭
瑠璃mama
完母であれば水分しっかりとってください♡
ましてこの時期ですので(´;ω;`
逆に授乳してて喉渇かないですか?
母乳は血液ですので水分減ると貧血やり脱水やら起こすので詰まりやすい可能性はあります。普段よりも多めにとるよう心がけてください♡
M♡
ジュースばっかり飲んでました😅
お茶か水がいいですよね💦
瑠璃mama
ジュースばかりはあまり良くないです。それも詰まる原因です。砂糖が多いので(´;ω;`)お茶や水とかのがいいですね✨飲んでは行けなくはないですよ!暑いから炭酸とか飲みたくなるし…
タンポポ茶がいいとかよくいいますがうちはルイボスティーなんでました♡♡
あと乳腺炎にはごぼう茶がいい聞きました!
M♡
炭酸ばかり飲んでました💦💦
きっとそれが原因ですね
気をつけます!
ありがとうございます😭❤️❤️
瑠璃mama
暑い炭酸とかアイスとかかき氷とか口当たりいいもの欲しくなりますよね(´Д`;)ヾ
母乳で水分ただでさえ取られるので脱水なのでこまめにほんとにこまめにでいいので飲んだほうがいいです。
私は夜にはミスド2つたべて乳腺炎になったのでミスド恐怖で産まれる前に食べとけーって旦那に言われてます( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
M♡
ミスド私も好きですー🤩💓
それで乳腺炎は怖い😱😱
わたし1回目はカレー食べたらなりました😂
こまめに水分補給頑張ります!!
瑠璃mama
ミスドは砂糖の塊ですもんね(´;ω;`)
カレーで乳腺炎?(´Д`;)ヾ
食べ物怖いですね(´•ω•̥`)