息子が夜中に2時間おきに泣いているため、寝不足です。保育園でお昼寝させるか、両親に預けるか、どちらがいいでしょうか?参考にさせてください。
最近、寝そべっていやいやが増えてきた息子です…
きのう、保育園で水遊びをして興奮したからなのか、夜、私の病院に付き添ったからか、夜中、2時間おきくらいに起きて、ぎゃーーーーーー!と泣いていました。
寝る時間もいつもより少し遅かったからかな?と思いましたが、こう、何度も起きて泣くのは、半年ぶりくらいです。
原因がなんにせよ、2時間おきくらいに泣いていたので、本人はかなり寝不足です。
幸い、両親が近くにいるので、預かってもらう事は、予定がない限り可能です。
保育園でもお昼寝あるから連れていくか、両親に預けるか、皆さんならどちらにしますか?
参考にさせてください!
お願いします!
- noripi111(妊娠9週目, 1歳8ヶ月, 7歳)
コメント
フリード
保育園に行きます(^_^)/
うちは朝4時に起きたりしたときあって、連れていったときに早起きしたので眠たがるかもしれないです。と伝えてました(^_^)/
退会ユーザー
保育園連れて行きます。
いつもと同じように過ごした方がいいと思うからです。
-
noripi111
回答ありがとうございます!
そうですよねー🤔
毎日同じようにした方がいいですよねー。。。
毎朝5時起きになってしまってるので、それも気がかりで💦
参考にします!
ありがとうございます(*^^*)♪- 7月10日
さくちゃん
保育園連れて行きます!
毎回、寝不足の度に休ませるわけにいかないし、眠いと休めると覚えたら大変なので💦
-
noripi111
結局、保育園連れていきました!
毎日寝不足ではありますが、さすがに今回だけは酷くて悩んじゃいました💦
変な癖というか、変なこと覚えられるのも、考えものですよねー🤔
ありがとうございました😊- 7月10日
noripi111
朝4時💦
早いですね💦
うちは毎日、私がいないと、5時過ぎると起きて来ます。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
昨日と今日は、私が隣にいても、いないと泣いて居間まで1人で探しに行ってました(笑)
毎日5時台の起床なのも、悩んだ原因なんですよねー。。