広島にお住まいの方に質問です。豪雨の影響で宅急便遅れてるとおもうの…
広島にお住まいの方に質問です。
豪雨の影響で宅急便遅れてると
おもうのですが…
場所によると思いますが宅配物は届いてますか?
知人に食品送ろうと思うのですが😭
回答お願いします🙇♀️
- チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
コメント

a.u78
運送会社が発送を取りやめている場合もあります💦
または、遅延でいつ届くかわからないけど集荷はしてくれるとか、、、
個人の荷物はわかりませんが、会社が出す荷物の集荷はストップと聞きました💦
運送会社にも聞いた方がいいかも知れません😭

退会ユーザー
ヤマト運輸は、クール便は広島全域で荷受停止とホームページにあります。
クール便以外は地域によって、荷受停止しているところがありますので、ホームページをご覧になったらいいと思いますよ(^o^)
-
退会ユーザー
ゆうパックもホームページに出てました。地域によって被害が違うので1度見てみて下さい。
- 7月10日
-
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
コメントありがとうございます!
ホームページ確認してみますね。
教えて頂きありがとうございます🙇♀️- 7月10日
-
退会ユーザー
あと、広島などのヤマト運輸などの問い合わせはなかなか繋がらないと思うので、住んでおられる地域のヤマトなどに電話されてみるのがいいと思います(*^o^*)
今日(9日).山口県のヤマトのコールセンターは混み合って、繋がらなかったのです。- 7月10日
-
詳しくありがとうございます😳
明日電話して確認してみます!本当に助かりました😊- 7月10日

にこちゃん
とりあえず郵政は、被害の大きな地域は遅延が出ていると言ってました👀
あと、そういう地域には生物は送らないでとも言ってました😊😊
配送業者によって対応は違うので、聞いてみるのが一番ですよー😌❤️
-
生物はさすがに厳しいですよね😭
何社かに電話して
確認してみます。
ありがとうございます🙇♀️- 7月10日

退会ユーザー
うちは来てないです💦ちなみに新聞も複数取ってますが一部の新聞社(日経とか)は土曜辺りから来ていません💦
場所にもよりますが今私がいる場所、妹が働いていて現在帰宅できずにいる場所、実家、全て物流ストップしてるので、届かない可能性高いです💦
いくつか運送会社に連絡してみます😌
ありがとうございます🙇♀️