※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

短肌着やコンビ肌着って、何ヶ月頃まで使いますか?また、肌着卒業したら、何を着せるといいのでしょうか?

短肌着やコンビ肌着って、何ヶ月頃まで使いますか?また、肌着卒業したら、何を着せるといいのでしょうか?

コメント

uua

短肌着は、私は4カ月頃まで使っていました。お腹が出るのでボディスーツを今は下着代わりにしています(*^^*)うちの息子が割と小さめなので、大きく育つと3カ月頃あたりでパツパツになるかもしれませんね。

コンビも同じくらいまででした。

• るー

るー

回答ありがとうございます!
    ボディスーツ、準備します。

• 11月25日
ちびママ

うちは7月産まれで、暑い間はずっこコンビ肌着1枚でした!寒くなってきてからプレオール、カバーオールを着せてるのでその下にボディ肌着を着せてますよ〜( ˙³˙)~♡︎

• るー

るー

回答ありがとうございます。
    プレオールも必要になってくるのですね!

• 11月25日
まぁぶる

今も寝る時に長袖ボディの下に短肌着を着せていますよ(^^)足はモコモコのレッグウォーマーでカバーしています。
コンビ肌着は3ヶ月でおまた周りがパツパツになり卒業しました。

• るー

るー

回答ありがとうございます。
    コンビ肌着、今はブカブカですがそんなに早くパツパツになるんですね。

• 11月25日
  • まぁぶる

まぁぶる

娘はちょっと身長が高く…そのせいだと思いますよ(^_^;)

• 11月25日